Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

ИЭСК: в рейтинге должников за электроэнергию лидируют Иркутск и Иркутский район

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2018 10:25

По итогам третьего квартала 2018 года  «Иркутская электросетевая компания» (ИЭСК) выявила на территории Иркутской области 130 случаев бездоговорного потребления электроэнергии.

Законодательством такие действия трактуются как правонарушения, и все выявленные потери взыскиваются, в том числе в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов и наложением административного штрафа. В соответствии с законодательством, воровство электроэнергии может повлечь и возбуждение уголовного дела, если сумма ущерба превысит 250 000 рублей.

Специалисты «Иркутской электросетевой компании» призывают жителей области не оставлять без внимания случаи самовольного присоединения к энергосетям. Несанкционированные подключения опасны и могут привести к скачкам напряжения, перегрузкам в сетях, пожарам и авариям. Кроме того, важно осознавать, что украденная электроэнергия списывается на потери в сетях, которые в пределах нормы компенсируются за счет роста тарифа на ее передачу.

Энергетики стоят на защите интересов добросовестных потребителей. Поэтому с декабря 2017 года ИЭСК начала прием сообщений от жителей Иркутской области об известных им фактах воровства электроэнергии. Эта процедура регламентируется стандартом ОАО «ИЭСК» «Порядок работы персонала ОАО «ИЭСК» по выявлению, фиксации, расчету и взысканию объема неучтенного (бездоговорного) потребления электрической энергии», учитывает статьи Гражданского и Налогового кодексов РФ. За порядком подтверждения фактов о воровстве электроэнергии и порядке выплаты вознаграждения компания просит обращаться по телефону – 8 (3852) 792-480. Выплата вознаграждения третьим лицам за информирование о неучтенном потреблении электроэнергии составит от 500 до 3000 рублей.

Большинство потребителей регулярно оплачивают услуги энергоснабжающих организаций. Тем не менее, проблема воровства энергии в Иркутской области стоит остро – ущерб по выявленным незаконным подключениям в третьем квартале текущего года превысил 7,5 млн рублей. В помощь властям и правоохранительным органам специалисты «Иркутской электросетевой компании» продолжают подготовку и публикацию антирейтинга муниципальных образований области, где по итогам третьего квартала был выявлен наибольший финансовый ущерб от действий энерговоров:

1.       Город Иркутск – 3,2 млн рублей,

2.       Иркутский район – 2,1 млн рублей,

3.       Зиминский район – 583 000 рублей,

4.       Нижнеудинский район – 215 000 рублей,

5.       Братский район – 193 000 рублей,

6.       Тулунский район – 164 000 рублей,

7.       Аларский район – 153 000 рублей,

8.       Куйтунский район – 130 000рублей,

9.       Усольский район – 118 000 рублей,

10.   Усть-Илимский район – 96 000 рублей,

Не допускайте случаев незаконного потребления электроэнергии. Сообщайте о хищениях по телефону доверия: 8 (3952) 792-480. Также можно обращаться в дежурную часть полиции по тел. 02 (для стационарных телефонов) и 112 (для всех операторов).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске