БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Индустрия красоты Приангарья взмолилась о помощи

Автор: По инф. Телеинформа   
10.04.2020 13:05

Открытое обращение Байкальской ассоциации предприятий индустрии красоты (БАПИК) поступило в ТПП Восточной Сибири.

Индустрия красоты Приангарья взмолилась о помощи

Как рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь, в обращении подписанном 64 организациями, изложены проблемы, с которыми столкнулись предприятия индустрии красоты Иркутской области в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением в регионе соответствующих ограничительных мер.

В частности, подписанты констатируют, что необходимость приостановить работу в связи с введением на территории Приангарья режима повышенной готовности, привела к полному отсутствию у предприятий индустрии красоты доходов. В то же время у этих организаций возникли серьезные трудности по исполнению договорных обязательств, выплате кредитов и налогов, оплате арендных платежей, проведению расчетов по заработной плате и так далее, сообщает пресс-служба ТПП ВС.

Как отмечено в обращении, если сложившаяся ситуация продлится до конца апреля, это приведет к полной ликвидации малого и микро-бизнеса в области индустрии красоты, потеряют работу сотни специалистов, среди которых немало победителей международных и всероссийских чемпионатов, опытных мастеров и тренеров.

Алексей Соболь отметил, что ТПП Восточной Сибири поддерживает предлагаемые участниками БАПИК меры поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, палата обратилась в региональное правительство с просьбой включить предприятия индустрии красоты в перечень организаций, на которые не распространяется действие указа губернатора о приостановлении работы, при условии обязательного соблюдения ими санитарно-эпидемиологических норм и правил. Соответствующее обращение от имени ТПП ВС также будет направлено в ТПП России.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске