Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

«ИрАэро» вывезла из Китая туристов «Жемчужной реки» с действительными билетами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.12.2018 12:48

Авиакомпания «ИрАэро» 14 декабря завершила вывоз с китайского острова Хайнань туристов «Жемчужной реки» с действительными билетами. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

«ИрАэро» вывезла из Китая туристов «Жемчужной реки» с действительными билетами

В сообщении отмечается, что «ИрАэро» 14 декабря рейсом Хайкоу — Челябинск — Москва (Домодедово) «закончила вывоз пассажиров, имеющих действительные авиабилеты (не ваучеры или маршрутквитанции) на рейсы из Китая (Хайкоу, Санья)».

Рейсом Хайкоу — Челябинск — Москва были доставлены пассажиры, следующие до Хабаровска и Челябинска. В Челябинске вышли 73 человека. До Хабаровска через Москву прилетели 38 человек. Всего с 11 по 14 декабря авиакомпания выполнила четыре рейса — в Казань, Уфу, Самару, Челябинск, Москву. Всего из Хайкоу и Санья были вывезены самолетами «ИрАэро» 1222 туриста «Жемчужной реки».

Дальнейший вывоз туристов из Хайкоу будет осуществляться ассоциацией «Турпомощь». Финансовый вопрос о погашении задолженности туроператора «Жемчужная река» перед «ИрАэро» будет решаться в установленном законом порядке с агентом туроператора, компанией «Эверейт».

Сейчас, по данным «Турпомощи», на Хайнане остается около 800 россиян.

Напомним, на прошлой неделе Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, работавших на рынке под брендом «Жемчужная река». В приказе говорится: «Исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река»: общество с ограниченной ответственностью «Тревел Дизайнерс», общество с ограниченной ответственностью «Геркулес Тревел». Туроператорам будет направлено уведомление о принятии этого решения.

Ростуризм подчеркивает, что прекращение туроператором туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам.

Неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта обоими туроператорами началось с 8 декабря.

«Жемчужная река» была представлена в едином федеральном реестре туроператоров двумя юрлицами — «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел». Финансовая ответственность обеих компаний застрахована в СК «Орбита» на 10 млн рублей у каждой. Оба договора страхования действительны до мая 2019 года.

В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что туроператор продал от 5 до 10 тыс. путевок в Китай на Хайнань, привлекая клиентов низкими ценами (20-30 тыс. рублей на человека). Также в ассоциации предупреждали, что в случае остановки работы туроператора его финансовых гарантий в размере 20 млн рублей не хватит для выплат всем туристам.

Ранее авиакомпания «ИрАэро» сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов на Хайнань, которые она выполняла по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стали долги туроператора и срыв графика платежей: «Жемчужная река» задолжала авиакомпании более $2,3 млн за ранее выполненные рейсы в Китай.

10 декабря «ИрАэро» сообщила, что вывезет всех пассажиров за свой счет, а позже предъявит иск «Жемчужной реке». Всего в Китае сейчас находятся около 1,5 тыс. клиентов туроператора.

Российские авиакомпании имеют техническую возможность вывезти с китайского Хайнаня всех «зависших» там туристов. Вопрос — в финансировании этих рейсов, ранее заявил Извольский. В Росавиации считают, что здесь можно применить механизм финансирования из фонда «Турпомощи».

По данным Росавиации, туроператор «Жемчужная река» продавала клиентам поддельные электронные билеты на обратные рейсы в составе турпакета. По данным представителя Генконсульства РФ в Китае, без обратных билетов на Хайнане находятся около 230 российских туристов. Ростуризм уже в курсе ситуации. О признаках мошенничества со стороны туроператора Росавиация уже сообщила правоохранителям.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске