Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Иркутск и Иркутский район лидируют в рейтинге должников за электроэнергию во втором квартале

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2018 14:58

Во втором квартале 2018 года «Иркутская электросетевая компания» (ИЭСК) выявила на территории Иркутской области 150 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Лидерами антирейтинга должников за этот период стали потребители Иркутска и Иркутского района. Их общий долг составляет более 7 млн рублей.

Законодательством такие действия трактуются как правонарушения, и все выявленные потери взыскиваются, в том числе в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов и наложением административного штрафа. В соответствии с законодательством воровство электроэнергии может повлечь и возбуждение уголовного дела, если сумма ущерба превысит 250 000 рублей.

Специалисты «Иркутской электросетевой компании» призывают жителей области не оставлять без внимания случаи самовольного присоединения к энергосетям. Несанкционированные подключения опасны и могут привести к скачкам напряжения, перегрузкам в сетях, пожарам и авариям. Кроме того, важно осознавать, что украденная электроэнергия списывается на потери в сетях, которые в пределах нормы компенсируются за счет роста тарифа на ее передачу.

Энергетики стоят на защите интересов добросовестных потребителей. Поэтому с декабря 2017 года ИЭСК начала прием сообщений от жителей Иркутской области об известных им фактах воровства электроэнергии. Эта процедура регламентируется Стандартом ОАО «ИЭСК» «Порядок работы персонала ОАО «ИЭСК» по выявлению, фиксации, расчету и взысканию объема неучтенного (бездоговорного) потребления электрической энергии», учитывает статьи Гражданского и Налогового кодексов РФ. За порядком подтверждения фактов о воровстве электроэнергии и порядке выплаты вознаграждения компания просит обращаться по телефону – 8 (3952) 792-480. Выплата вознаграждения третьим лицам за информирование о неучтенном потреблении электроэнергии составит от 500 до 3000 рублей.

Большинство потребителей регулярно оплачивают услуги энергоснабжающих организаций, тем не менее, проблема воровства энергии в Иркутской области стоит остро – ущерб с начала года по выявленным незаконным подключениям превысил 17 млн рублей. В помощь властям и правоохранительным органам специалисты «Иркутской электросетевой компании» продолжают подготовку и публикацию антирейтинга муниципальных образований области, где во втором квартале 2018 года был выявлен наибольший финансовый ущерб от действий энерговоров:

1. Иркутск – 5,4 млн рублей,

2. Иркутский район – 1,7 млн рублей,

3. Куйтунский район – 368 000 рублей,

4. Усольский район – 285 000 рублей,

5. Черемховский район – 232 000 рублей,

6. Боханский район – 214 000 рублей,

7. Нукутский район – 206 000 рублей,

8.Аларский район – 184 000 рублей,

9. Усть-Илимский район – 126 000 рублей,

10. Тулунский район – 108 000 рублей.

Не допускайте случаев незаконного потребления электроэнергии. Сообщайте о хищениях по телефону доверия: 8 (3952) 792-480. Также можно обращаться в дежурную часть полиции по тел. 02 (для стационарных телефонов), 112 (для всех операторов).

По сообщению пресс-службы ОАО «Иркутская электросетевая компания»

СПРАВКА:

  • Иркутская электросетевая компания было создано на базе сетевых филиалов «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Общая протяженность линий электропередач компании напряжением от 0,4 кВ до 500 кВ по итогам 2017 года составила 41 299 км, установленная мощность подстанций – 28 189 МВА.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске