Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Иркутская электросетевая компания ликвидировала последствия отключения линий Оса - Новая Уда, и Качуг – Жигалово

Автор: По инф. Телеинформа   
17.11.2016 01:01

Специалисты ОАО «Иркутская электросетевая компания» ликвидировали последствия отключения линий ВЛ 110-кВ Оса - Новая Уда, Качуг – Жигалово 15 ноября.

Электроснабжение потребителей Жигаловского, Усть-Удинского, Осинского, Боханского районов в зоне обслуживания филиала ОАО «ИЭСК» Восточные электрические сети осуществляется по кольцу ВЛ-110 кВ Качуг-Жигалово-Новая Уда-Оса.

Накануне, 15 ноября в 12:35, одновременно отключились ВЛ-110 кВ Оса-Новая Уда цепь Б и ВЛ-110 кВ Качуг- Жигалово. В результате отключения были обесточены потребители Осинского, Боханского, Усть-Удинского, Жигаловского районов. Общее количество отключенных потребителей составило 27852 человека (176 социально значимых объектов). Об этом сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании.

«В 13:36 подано напряжение в населенные пункты Осинского района (12069 человек, 29 социально значимых объектов). В 13:55 подано напряжение в населенные пункты Боханского района (8598 человек, 64 социально значимых объектов). В 14:40 подано напряжение в населенные пункты Усть-Удинского района (3900 человек, 29 социально значимых объектов). В 16:05 подано напряжение в населенные пункты Жигаловского района (3285 человек, 54 социально значимых объектов). 15 ноября на 16:05 благодаря слаженным и чётким действиям специалистов электросетевой компании все потребители были запитаны.В настоящий момент производится поиск повреждения на ВЛ-110 кВ Оса-Новая Уда цепь Б», – сообщается в пресс-релизе компании.

На ВЛ-110 кВ Качуг-Жигалово ведутся ремонтно-восстановительные работы по устранению выявленного повреждения (обрыв провода).

Причиной отключения ВЛ 110 кВ Оса-Новая Уда цепь Б стала работа черных лесорубов. В пролете опор № 306-307 в окрестностях населенного пункта Ново-Ленино Осинского района найдено спиленное дерево. В Осинском и Боханском районах это не первое с начала года отключение, связанное с деятельностью по незаконной вырубке леса вблизи трасс линий электропередачи Иркутской электросетевой компании. Специалисты Иркутской электросетевой компании готовят заявление в полицию, обращение в прокуратуру и ФСБ.

Количество специалистов участвующих в ликвидации аварии, – 10 человек, количество автотехники и спецмашин – 5 единиц. Температура окружающего воздуха в месте проведения ремонтно-восстановительных работ: дневная -24, ночная -37.

На текущий момент замечаний по энергоснабжению социальных объектов нет.

СПРАВКА:

  • ОАО «ИЭСК» было создано на базе сетевых филиалов ПАО «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются ПАО «РусГидро» (42,75%) и ПАО «Иркутскэнерго» (19,9%).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске