Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Иркутская электросетевая компания» системно повышает надежность работы сетей

Автор: По инф. Телеинформа   
13.06.2018 17:31

Специалисты «Иркутской электросетевой компании» реализовали проект по установке на траверсы высоковольтных линий электропередач специализированных птицезащитных устройств (ПЗУ). После их монтажа аварийные отключения линий сократились в среднем на 9%.

Птицезащитные устройства установлены на высоковольтных линиях электропередач 110 кВ «Оса – Новая-Уда» и «Усть-Орда – Баяндай». Всего специалистами подрядной организации было смонтировано около 1000 ПЗУ. Общие затраты сетевой организации по проекту превысили 2 млн рублей.

В «Иркутской электросетевой компании» в качестве птицезащитных устройств использовали конструкцию из пластиковых спиц с скругленными наконечниками, не позволяющую птицам сесть на траверсу – металлическую конструкцию для крепления проводов.

На каждую опору двухцепной высоковольтной линии потребовалось 6 таких устройств. После их установки число аварийных отключений, происходящих из-за птиц, сократилось.

Энергетики планируют изучить эффект установленных птицезащитных устройств и распространить опыт на другие участки воздушных линий высоких классов напряжения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске