Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Иркутская область ждет Дерипаску: как жить дальше будем?

Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2018 13:58

Глава компании «Русал» Олег Дерипаска планирует 16 апреля прибыть в Иркутскую область, где расположены два завода предприятия – БрАЗ и ИркАЗ. Об этом Телеинформу стало известно из источников, близких компании.

Напомним, Олег Дерипаска и «Русал» попали под санкции со стороны США. В связи с этим Лондонская биржа металлов решила ограничить торговлю алюминием «Русала» из-за санкций США, в том числе под ограничения попала и марка IRKAZ SUAL.

Эксперты уже прокомментировали, как это отразится на «самочувствии» Иркутской области. Высказались по этому поводу уже и федеральные эксперты. Точки зрения есть разные. Например, по мнению руководителя экономической программы Московского центра Карнеги Андрея Мовчана, санкции США против двух главных держателей акций «Русского алюминия» – Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга – не окажут разрушительного влияния на экономику России.

Из последних новостей с этого фронта:

  • Совет директоров компании En+, которой владеет Олег Дерипаска, из-за санкций США оставили Доминик Фрэс и Гуан Мин Чжао.
  • Уральский алюминиевый завод в Каменске-Уральском (входит в корпорацию «Русал»), перестал принимать новых сотрудников после сообщений о возможном дефолте компании.
  • Как пишет Financial Times, «если сразу после введения США 6 апреля новых санкций против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, их эффект был не слишком очевиден, то к 9 апреля игнорировать его было уже невозможно». Так, акции принадлежащей Олегу Дерипаске компании «Русал» упали на бирже в Гонконге на 50%, компания предупредила о возможном техническом дефолте, подчеркивает СМИ. Издание также пишет, что резко подешевели почти все российские компании, торгующиеся на Лондонской бирже, а вскоре за этим обвалился индекс Московской биржи и рубль.

Кстати:

Большинство россиян (94%) уверены в том, что в России до сих пор существуют олигархи. К ним они, безусловно, относят и Олега Дерипаску.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске