Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Иркутская область ждет Дерипаску: как жить дальше будем?

Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2018 13:58

Глава компании «Русал» Олег Дерипаска планирует 16 апреля прибыть в Иркутскую область, где расположены два завода предприятия – БрАЗ и ИркАЗ. Об этом Телеинформу стало известно из источников, близких компании.

Напомним, Олег Дерипаска и «Русал» попали под санкции со стороны США. В связи с этим Лондонская биржа металлов решила ограничить торговлю алюминием «Русала» из-за санкций США, в том числе под ограничения попала и марка IRKAZ SUAL.

Эксперты уже прокомментировали, как это отразится на «самочувствии» Иркутской области. Высказались по этому поводу уже и федеральные эксперты. Точки зрения есть разные. Например, по мнению руководителя экономической программы Московского центра Карнеги Андрея Мовчана, санкции США против двух главных держателей акций «Русского алюминия» – Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга – не окажут разрушительного влияния на экономику России.

Из последних новостей с этого фронта:

  • Совет директоров компании En+, которой владеет Олег Дерипаска, из-за санкций США оставили Доминик Фрэс и Гуан Мин Чжао.
  • Уральский алюминиевый завод в Каменске-Уральском (входит в корпорацию «Русал»), перестал принимать новых сотрудников после сообщений о возможном дефолте компании.
  • Как пишет Financial Times, «если сразу после введения США 6 апреля новых санкций против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, их эффект был не слишком очевиден, то к 9 апреля игнорировать его было уже невозможно». Так, акции принадлежащей Олегу Дерипаске компании «Русал» упали на бирже в Гонконге на 50%, компания предупредила о возможном техническом дефолте, подчеркивает СМИ. Издание также пишет, что резко подешевели почти все российские компании, торгующиеся на Лондонской бирже, а вскоре за этим обвалился индекс Московской биржи и рубль.

Кстати:

Большинство россиян (94%) уверены в том, что в России до сих пор существуют олигархи. К ним они, безусловно, относят и Олега Дерипаску.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске