Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Иркутская таможня: для вывоза в Китай... подделывают пиломатериалы!

Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2018 17:49

Иркутская таможня за семь месяцев 2018 года  возбудила 232 дела об административных правонарушениях, связанных с экспортом грубобрусованной древесины под видом пиломатериала. Это почти столько же, как за весь 2017 год (289 дел), а прошлогодний показатель, в свою очередь, в 3,5 раза больше результатов 2016 года (80 дел).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2016 году сумма штрафов по таким делам составила более 2 млн рублей, в 2017 – свыше 7 млн. С начала этого года выписано штрафов на 3 млн 860 тысяч рублей.

Согласно таможенной статистике за январь-июль 2018 года всего было экспортировано 7 млн 339 тысяч 981 кубометр леса и лесоматериалов, из которых 5 млн 323 тысячи 846 кубометров – это пиломатериал. То есть на долю экспорта пиломатериалов пришлось 72,5%.

В настоящее время в отношении основных пород необработанных лесоматериалов продолжает действовать вывозная таможенная пошлина в размере 80% от таможенной стоимости, но не менее 55,2 евро за кубометр. При экспорте необработанных лесоматериалов хвойных пород, вывозимых в рамках квоты, также установлена вывозная пошлина в размере от 13 до 15% от таможенной стоимости круглого леса.

В тоже время, пиломатериал, экспортируемый за рубеж, таможенной пошлиной не облагается.

Как показывает практика Иркутской таможни, недобросовестные лесоэкспортеры с целью ухода от уплаты в казну государства таможенных платежей, пытаются под видом пиломатериалов вывозить за рубеж древесину с низкой степенью обработки – по сути, условно переработанный круглый лес, распущенный на пилораме, плохого качества с очень низкой добавленной стоимостью.

В Иркутской таможне отмечают, что в 2018 году факты наличия грубобрусованного лесоматериала вместо заявленного в декларациях на товары пиломатериала выявлялись, практически, всеми таможенными постами ведомства, имеющими компетенцию по оформлению лесоматериалов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске