Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Иркутскэнерго» намерено опротестовать постановление Арбитража о возмещении ущерба за загрязнение Ангары

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2016 00:40

Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ПАО «Иркутскэнерго» в доход бюджета Ангарска возмещение вреда в размере 582 тысячи 749 рублей за сброс в Ангару сточных вод, содержащих нефтепродукты. В свою очередь «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением и планирует подачу кассационной жалобы.

Судебное заседание состоялось 2 ноября. «В июне 2015 года в адрес управления поступила телефонограмма от оперативного дежурного ГУ МЧС по Иркутской области о том, что в подводящий канал ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» и Ангару в районе Ангарска попали эмульсии нефтепродуктов. На основании полученного сообщения проведено обследование участка акватории водного объекта, произведены заборы проб воды», – сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Управление обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ПАО «Иркутскэнерго» о взыскании вреда, решением от 26 мая 2016 года в удовлетворении было отказано. Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Иркутской области, а исковые требования по взысканию с ПАО «Иркутскэнерго» вреда – удовлетворить.

В свою очередь в «Иркутскэнерго» публикует официальный комментарий: «Управлением Росприроднадзора по Иркутской области подан иск о взыскании с ПАО «Иркутскэнерго» вреда, якобы причиненного водному объекту в размере 582 749 рублей. Решением Арбитражного суда Иркутской области от 26 мая 2016 года в удовлетворении исковых требований отказано, постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 8 ноярбя 2016 года решение суда отменено, принят новый судебный акт об удовлетворении требований управления Росприроднадзора в полном объеме. ПАО «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда по данному делу и планирует подачу кассационной жалобы».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске