Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Иркутскэнерго» намерено опротестовать в Верховном суде иск о загрязнении Ангары нефтепродуктами

Автор: По инф. Телеинформа   
04.02.2017 17:07

ПАО «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа о возмещении ущерба в сумме 582 тысяч 749 рублей за загрязнение реки Ангара нефтепродуктами, заявляет пресс-служба компании.

Постановление вышло 1 февраля 2017 года. «Иркутскэнерго» планирует подать кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации.

Напомним, истцом выступает региональное управление Росприроднадзора. «В июне 2015 года в адрес управления поступила телефонограмма от оперативного дежурного ГУ МЧС по Иркутской области о том, что в подводящий канал ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» и Ангару в районе Ангарска попали эмульсии нефтепродуктов. На основании полученного сообщения проведено обследование участка акватории водного объекта, произведены заборы проб воды», – сообщала пресс-служба ведомства.

Ранее Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ПАО «Иркутскэнерго» о взыскании вреда, решением от 26 мая 2016 года в удовлетворении было отказано. Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Иркутской области, а исковые требования по взысканию с ПАО «Иркутскэнерго» вреда – удовлетворить.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске