Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Иркутскэнерго» назвало сделку по покупке акций компании у «Интер РАО» знаковой для Приангарья

Автор: По инф. Телеинформа   
07.06.2016 19:08

Руководство ПАО «Иркутскэнерго» прокомментировало покупку пакета акций компании у «Интер РАО», которую провело «ЕвроСибЭнерго», назвав сделку знаковой для Приангарья.

Об этом сообщил 7 июня председатель совета директоров «Иркутскэнерго», генеральный директор ООО «Планета ЗИЛ» Андрей Лихачев по итогам годового общего собрания акционеров компании.

Напомним, покупателем акций выступило ООО «Тельмамская ГЭС», дочерняя компания ЕвроСибЭнерго, входящая в состав En+Group. Сумма сделки по приобретению 40,29% акций составила 70 миллиардов рублей.

Андрей Лихачев отметил, что это важное событие – и для российского бизнеса в целом также: «Не каждый день закрываются сделки в 70 миллиардов рублей, то есть более миллиарда долларов. Я не уверен, что в Иркутской области можно найти много подобных примеров за последние 25 лет. Это значимое событие, и не только для региона, но для всей страны, когда вся российская экономика в сложном положении. Кроме того, это хороший сигнал для инвесторов – о том, что здесь возможны подобные сделки».

Андрей Лихачев высказал предположение: тот факт, что у нынешнего мажоритарного акционера «Иркутскэнерго» ряд основных бизнесов сконцентрирован в Приангарье, означает для региона новые возможности и получение преимущества.

«На мой взгляд, «Интер РАО» – очень сильный акционер с хорошими практиками корпоративного управления, с хорошими методиками, процедурами. Тем не менее, надо отметить, что не всегда на заседаниях совета директоров принимались единогласные решения. Это часто случалось. Можно констатировать, что взгляды на развитие общества у акционеров не всегда совпадали», – отметил Андрей Лихачев.

Он также пояснил журналистам, что в его понимании, «если «Интер РАО» работает во всей стране с равными интересами (так можно предположить), то для нынешнего мажоритарного акционера Иркутская область является ключевой, приоритетной. Возможно, что область выиграет от консолидации, и у акционера будет больше интересов, связанных с развитием Приангарья. Но это не значит, что «Интер РАО» недооценивало регион».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске