Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Иркутскэнерго» предлагает мощности для развития энергоемкого бизнеса в Иркутске

Автор: По инф. Телеинформа   
03.08.2018 16:52

«Иркутскэнерго», входящая в En+ Group, объявила конкурс на аренду участка со свободной мощностью 14,8 МВт для развития энергоемкого бизнеса. В компании надеются на привлечение партнеров из высокотехнологичных отраслей, в том числе таких, как обработка данных и майнинг криптовалют.

Подготовленный участок площадью 21 000 кв. м находится в городской черте Иркутска. Срок аренды - пять лет с возможностью пролонгации. Заявки принимаются до 23 августа 2018 года, подведение итогов – 27 августа 2018 года. Более подробная информация об условиях конкурса доступна по ссылкам: www.irkutskenergo.ru и www.promplo.ru.

Развитие и поддержка проектов в сфере информационных технологий – один из ключевых приоритетов компании. В 2017 году En+ Group первой среди энергокомпаний Сибири открыла коммерческий модульный центр обработки данных «Облака Сибири». В перспективе, учитывая высокий спрос в регионе, En+ Group рассматривает возможность создания сети подобных центров.

Кроме того, компания ведет переговоры с потенциальными партнерами с целью создания энергоемких бизнесов в Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске, где расположены электростанции холдинга. По оценкам специалистов группы, совокупный дополнительный спрос потребителей отрасли информационных технологий на электроэнергию может составить в 2018 году 100 МВт.

Сотрудничество с «Иркутскэнерго» обеспечит потенциальных партнеров высокими показателями операционной эффективности: в Иркутской области - самый низкий в стране тариф на электроэнергию для промышленных потребителей в России, который почти в 11 раз ниже, чем, например, в Сингапуре, являющемся лидером по предоставлению услуг центров обработки данных в Азии. Этот фактор, в сочетании с холодным климатом Сибири, обеспечит низкие эксплуатационные затраты вычислительных мощностей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске