Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Иркутскэнерго» признали лидером по снижению эмиссии парниковых газов в России

Автор: По инф. Телеинформа   
23.09.2016 23:57

ПАО «Иркутскэнерго» (входит в состав крупнейшей частной российской энергокомпании «ЕвроСибЭнерго») стало победителем первого всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность 2015», организованного министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Компания заняла первое место в главной номинации конкурса – «Лучшая организация в области снижения выбросов парниковых газов среди организаций производственной сферы, выбрасывающих более 150 тыс тонн СО2-эквивалента в год». В конкурсе участвовали более 50 крупнейших российских компаний, которые представили конкурсной комиссии информацию о реализованных проектах по снижению эмиссии парниковых газов

За период 1990 – 2015 годов ПАО «Иркутскэнерго» сократило выбросы СО2-эквивалента практически вдвое: с 31,5 млн. тонн до 17,2 млн. тонн в год. Такого результата компания смогла достичь за счет модернизации ГЭС и увеличения выработки экологически чистой энергии, которая частично заместила энергию угольных станций, радикальному снижению потерь в электрических и тепловых сетях, что позволило существенно снизить объемы сжигания ископаемого топлива, а также переводу ряда котельных с угля на газ.

«Иркутскэнерго последовательно работает над снижением эмиссии парниковых газов с начала 2000-ых годов, и мы рады, что результаты нашей работы по достоинству оценили. Мы не намерены на этом останавливаться и рассчитываем к 2020 году снизить выбросы парниковых газов еще на 15-20% к уровню 2015 года,» – отметил генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.

«Парниковые газы – одна из основных причин глобального изменения климата, и работа по уменьшению их эмиссии – важнейшая задача, стоящая на повестке дня крупнейших энергетических компаний мира, включая ЕвроСибЭнерго. Россия располагает огромным потенциалом для снижения выбросов парниковых газов и развития чистой возобновляемой энергетики, что в перспективе может стать основой для перехода экономики на траекторию низкоуглеродного развития. Нам приятно быть в авангарде этого процесса», – сказал генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин.

О программе «Новая энергия»:

  • «ЕвроСибЭнерго» реализует программу комплексной модернизации гидроэлектростанций Ангаро-Енисейского каскада «Новая энергия», которая позволит снизить эмиссию парниковых газов на 2 млн тонн в год к 2018 году.
  • Программа, первый этап которой рассчитан до 2018 года, предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены 12 рабочих колес, трансформаторы, открытые распределительные устройства. За счет этого сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго к 2018 г. увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций Сибири: это позволит экономить до 800 тыс. тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн. тонн в год, что благоприятно отразится на состоянии окружающей среды сибирских регионов.
  • Инвестиции «ЕвроСибЭнерго» в первый этап программы модернизации ГЭС «Новая энергия» составят около 15 млрд. руб.

Справка о компании:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). «ЕвроСибЭнерго» производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.
  • В декабре 2015 года «ЕвроСибЭнерго» ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске