Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Иркутскэнерго» утвердило отчет об исполнении бизнес-плана за первое полугодие 2016 года

Автор: По инф. Телеинформа   
07.10.2016 00:55

На заседании совета директоров ПАО «Иркутскэнерго» 5 октября 2016 года был утвержден отчет генерального директора Олега Причко и правления об исполнении бизнес-плана за первое полугодие 2016 года.

В первом полугодии компания произвела 22,6 млрд кВтч (-1,3% к аналогичному периоду прошлого года, что обусловлено низким уровнем водности в 2016 году). Полезный отпуск тепловой энергии в первом полугодии составил 9,6 млн Гкал, что на 3,1% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Выручка Иркутскэнерго от реализации продукции за первое полугодие 2016 года составила 42,88 млрд рублей (+2% к аналогичному периоду прошлого года), себестоимость продукции – 32,13 млрд руб. (+2% к аналогичному периоду прошлого года). Чистая прибыль ПАО «Иркутскэнерго», рассчитанная по российским стандартам бухгалтерской отчетности, составила 8,3 млрд рублей (+20% к аналогичному периоду прошлого года).

За счет внедрения производственной системы компания получила в первом полугодии 2016 года экономический эффект в размере 275,5 млн рублей.

Как отметил Олег Причко, «Иркутскэнерго» продолжит заниматься оптимизацией деятельности на всех уровнях компании, совершенствованием бизнес-процессов, реализацией эффективных проектов, позволяющих повысить надежность работы и снизить затраты.

Крупным эффективным проектом, утвержденным к реализации, остается строительство участка теплотрассы для переключения зоны теплоснабжения с ТЭЦ-1 (Ангарск) на более эффективный теплоисточник – ТЭЦ-9 (Ангарск) с увеличением отпуска тепловой энергии и увеличением теплофикационной выработки электроэнергии на ТЭЦ-9. В 2015 году выполнено технико-экономическое обоснование реализации второго этапа проекта, предусматривающего передачу тепловой нагрузки в паре с полным выводом оборудования участка №1 ТЭЦ-9 из эксплуатации. В третьем квартале 2016 года ожидается решение корпоративных органов управления по проекту.

В рамках программы комплексной модернизации гидростанций «ЕвроСибЭнерго» «Новая энергия» в первом полугодии 2016 года введены в эксплуатацию новые рабочие колеса на Братской и Усть-Илимской гидростанциях.

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании – 12,9 ГВт, в том числе ГЭС – более 9 ГВт. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En+ Group). Иркутскэнерго надёжно и бесперебойно снабжает своих клиентов – промышленность и население электро- и теплоэнергией, услугами компании пользуются в ежесекундном режиме почти три миллиона человек. В 2015 году компания выработала 46,9 млрд кВт-ч электроэнергии, из них на ГЭС 35,6 млрд кВт-ч, ТЭС – 11,3 млрд кВт-ч. Каждый год на модернизацию генерирующего оборудования компания направляет более 1 млрд рублей в год. В консолидированный бюджет Иркутской области и федеральный бюджет в 2015 году было направлено 12,6 млрд рублей, затраты на природоохранные мероприятия составили 1,1 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске