Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

«Иркутскэнергосбыт» будет передавать данные о должниках в Национальное бюро кредитных историй

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2017 14:07

Иркутская энергосбытовая компания и Национальное бюро кредитных историй подписали соглашение об информационном обмене. Теперь информация о вступивших в силу и не исполненных в течение 10 дней решениях суда, связанных с взысканием денежных сумм из-за неоплаты коммунальных услуг, будет вноситься в кредитную историю должников.

Информация о должниках будет направляться в бюро кредитных историй в автоматическом режиме. По оценкам компании, в списки могут попасть от трёх до пяти тысяч жителей Иркутской области, имеющих крупные долги по оплате коммунальных услуг. Внесение в кредитную историю такой записи с большой долей вероятности послужит причиной отказа в кредитовании в банках, микрофинансовых организациях, ломбардах.

- Сотрудничество с бюро кредитных историй – дополнительная мера воздействия на злостных неплательщиков за свет и тепло, для которых важна их кредитная история, - пояснил заместитель директора по сбыту компании Иркутскэнергосбыт Андрей Харитонов. - Надеемся, что такой действенный метод заставит граждан более осознанно относиться к коммунальным платежам. Оплата жизнеобеспечения – это платеж первостепенной важности.

В ближайшее время Иркутскэнергосбыт планирует начать аналогичное сотрудничество с Объединенным Кредитным Бюро, которое также входит в число крупных бюро кредитных историй России. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Иркутскэнергосбыт».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске