Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутские антимонопольщики вступились за "наружку" на стенах жилых домов

Автор: По инф. Телеинформа   
28.12.2017 12:47

Запрет на размещение рекламных конструкций на стенах домов с оконными проемами нарушает антимонопольное законодательство – об этом сообщили сотрудники УФАС по Иркутской области на публичных обсуждениях правоприменительной практики, которые состоялись в конце декабря.

Как сообщает пресс-служба регионального бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко, антимонопольная служба поддержала иркутских предпринимателей и аппарат уполномоченного. Городской власти придется отменить противоречащее закону решение.

Сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена вели работу по отмене введенного городской думой в октябре 2016 года запрета на размещение рекламных конструкций на стенах многоквартирников в течение года. Несмотря на то, что антимонопольная служба еще весной настоятельно рекомендовала депутатам отказаться от нового правила, администрация Иркутска отказывалась изменить свое решение. Срок исполнения требований УФАС истек в сентябре, поэтому ведомство возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства, заседание состоялось 20 декабря. Теперь уже местным властям придется отменить запрет под угрозой судебного разбирательства.

Напомним, запрет основан на том, что рекламные панно «угрожают пожарной безопасности» жителей многоквартирников. Со своей стороны, в ГУ МЧС по Иркутской области пояснили, что, если рекламные конструкции изготовлены из безопасных материалов и не мешают «действиям противодымной системы здания», то они не угрожают пожарной безопасности.

Жители многоквартирных домов также обращались к депутатам с просьбой отменить запрет – размещение рекламы давало им возможность тратить вырученные со сдачи в аренду места деньги на ремонт придомовой территории и подъездов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске