Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутский пиловочник подорожал вдвое за год

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2018 18:22

В Иркутской области в декабре 2017 года по сравнению с тем же месяцем 2016 года почти в два раза подорожали пиломатериалы из хвойных пород. Об этом сообщается в материалах Иркутскстата.

Если в 2016 году в Иркутской области эту продукцию в среднем можно было купить за 4,7 тысячи рублей за кубометр, то в декабре 2017 года – за 9,1 тысяч рублей. При этом в целом по прошлому году стоимость хвойных пиломатериалов была стабильна, постепенно повышаясь, и лишь в декабре цена совершила резкий скачок. В ноябре она равнялась 6,5 тысячам рублей за «куб».

Средние цены на другие товары в сфере продажи древесины и пиломатериалы за год также повысились, но их рост был не таким значительным. Так, пиловочник в декабре 2017 года отпускали в среднем за 2,3 тысячи рублей за плотный кубометр, а годом ранее – за 2,2 тысячи рублей. Хвойные лесоматериалы для производства целлюлозы и древесной массы в среднем в конце 2017 года стоили 935 рублей за плотный кубометр, а в декабре 2016 года – 871 рубль.

Вместе с тем, подешевели дрова. Плотный кубометр дров в первый зимний месяц прошлого года в среднем обходился в 469 рублей, тогда как в 2016 году – в 502 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске