БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Иркутский пиловочник подорожал вдвое за год

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2018 18:22

В Иркутской области в декабре 2017 года по сравнению с тем же месяцем 2016 года почти в два раза подорожали пиломатериалы из хвойных пород. Об этом сообщается в материалах Иркутскстата.

Если в 2016 году в Иркутской области эту продукцию в среднем можно было купить за 4,7 тысячи рублей за кубометр, то в декабре 2017 года – за 9,1 тысяч рублей. При этом в целом по прошлому году стоимость хвойных пиломатериалов была стабильна, постепенно повышаясь, и лишь в декабре цена совершила резкий скачок. В ноябре она равнялась 6,5 тысячам рублей за «куб».

Средние цены на другие товары в сфере продажи древесины и пиломатериалы за год также повысились, но их рост был не таким значительным. Так, пиловочник в декабре 2017 года отпускали в среднем за 2,3 тысячи рублей за плотный кубометр, а годом ранее – за 2,2 тысячи рублей. Хвойные лесоматериалы для производства целлюлозы и древесной массы в среднем в конце 2017 года стоили 935 рублей за плотный кубометр, а в декабре 2016 года – 871 рубль.

Вместе с тем, подешевели дрова. Плотный кубометр дров в первый зимний месяц прошлого года в среднем обходился в 469 рублей, тогда как в 2016 году – в 502 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске