Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутское модное слово-2018: "Фармтехнопарк"

Автор: По инф. Телеинформа   
29.12.2017 18:55

В Иркутской области создают инновационный химико-фармацевтический технопарк. Об этом сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на врио директора Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН Андрея Иванова.

На заседании Координационного научного совета при губернаторе Иркутской области Андрей Иванов рассказал, что проект предполагает разработку и доклинические исследования лекарственных средств и изделий медицинского назначения по международным стандартам.

– Проект учитывает стратегически выгодное расположение региона на стыке «традиционной западной» и «традиционной восточной» медицины и направлен как на создание новых оригинальных инновационных препаратов на базе синтетического потенциала крупного химического института, так и на внедрение лекарственных препаратов, полученных из природного сырья Сибири, Дальнего Востока и смежных регионов Юго-Восточной Азии, изучением их свойств и организацией производства небольших объемов лекарственных средств, – отметил он.

Таким образом, в Байкальском регионе предполагается создать полноценный медицинский кластер, включающий в себя все стадии введения лекарств в мировую практику: от синтеза и выделения до клинических исследований и выпуска. По предложению главы Приангарья Сергея Левченко в январе 2017 года  планируется собрать совещание с участием представителей регионального правительства, научной общественности и компании «Фармасинтез» для обсуждения совместной, скоординированной работы по созданию кластера, включающего разработку и выпуск лекарственных средств.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске