Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Итоги-2017: антимонопольщики Бурятии отчитались о потребительской инфляции

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.01.2018 18:35

Управление ФАС Бурятии озвучило данные о ценах на продукты в 2017 году. По данным ведомства, наблюдение за поведением цен нарушений положений закона 135-ФЗ не выявило, сообщает Восток-Телеинформ.

По итогам мониторинга снижение цен на конец года по сравнению с его началом зафиксировано на такие виды социальной группы продуктов, как мука первого сорта (- 8%), крупа гречневая ядрица (-55%), масло подсолнечное бутилированное (-10%), рис крупа (-8%), сахар-песок (-30%), куры замороженные тушка (-9%).

Цены повысились на горбушу замороженную (+30%), картофель (+25%). Рост цен на красную рыбу и, в частности, горбушу объясняется недовыловом лососевых на Сахалине и в Хабаровском крае, высокая цена производителей сказалась на повышении розничных цен в целом по России на 30%. Повышение цен на картофель в Республике Бурятия вызвано неурожаем культуры. Дефицит урожая аграрии связывают с засухой, заморозками и вредителями.

Не показали изменений более чем в 1-2% цены на муку высшего сорта, хлеб 1 сорта, молоко тетрапакет, яйцо куриное, масло сливочное.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске