Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Итоги-2017: антимонопольщики Бурятии отчитались о потребительской инфляции

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.01.2018 18:35

Управление ФАС Бурятии озвучило данные о ценах на продукты в 2017 году. По данным ведомства, наблюдение за поведением цен нарушений положений закона 135-ФЗ не выявило, сообщает Восток-Телеинформ.

По итогам мониторинга снижение цен на конец года по сравнению с его началом зафиксировано на такие виды социальной группы продуктов, как мука первого сорта (- 8%), крупа гречневая ядрица (-55%), масло подсолнечное бутилированное (-10%), рис крупа (-8%), сахар-песок (-30%), куры замороженные тушка (-9%).

Цены повысились на горбушу замороженную (+30%), картофель (+25%). Рост цен на красную рыбу и, в частности, горбушу объясняется недовыловом лососевых на Сахалине и в Хабаровском крае, высокая цена производителей сказалась на повышении розничных цен в целом по России на 30%. Повышение цен на картофель в Республике Бурятия вызвано неурожаем культуры. Дефицит урожая аграрии связывают с засухой, заморозками и вредителями.

Не показали изменений более чем в 1-2% цены на муку высшего сорта, хлеб 1 сорта, молоко тетрапакет, яйцо куриное, масло сливочное.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске