Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

    Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

Итоги-2017 для клиентов "отечественного производителя": рост цен — плюс 8,5%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.01.2018 14:02

Цены производителей промышленных товаров в России увеличились в декабре 2017 года на 1,2% относительно предыдущего месяца. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В целом за прошлый год рост индикатора составил 8,4% (декабрь к декабрю-2016).

Как отмечает Росстат, в отчетном месяце в добыче полезных ископаемых цены на сырую нефть увеличились на 9,7%, на продукцию добычи и агломерации торфа — на 3,5%, на продукцию добычи декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев — на 2,6%, на нефтяной (попутный) газ — на 2,0%.

В производстве химических веществ и химических продуктов на 4% стали дороже прочие основные неорганические химические вещества, на 3,4% — прочие основные органические химические вещества, на 2,8% — удобрения и азотные соединения, на 2,3% — красители и пигменты.

Выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: газообразные углеводороды, кроме природного газа — на 12,3%, дизельное арктическое топливо — на 8,3%, печное бытовое топливо — на 6,9%, судовое топливо — на 6,3%, нефтяной кокс — на 5,8%, дизельное зимнее топливо — на 5,3%, газовый стабильный конденсат — на 3,3%, реактивное топливо керосинового типа, нефтяные парафины — на 2,3%.

В производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки, на 7% подорожали машины и оборудование для металлургии, на 5,4% — гидравлическое и пневматическое силовое оборудование, на 3,1% — машины и оборудование для добычи полезных ископаемых и строительства.

Вместе с тем, в металлургическом производстве на 3,7% снизились цены на чугун, сталь и ферросплавы, на 1,5% — на свинец, цинк и олово.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске