Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Итоги-2017 для клиентов "отечественного производителя": рост цен — плюс 8,5%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.01.2018 14:02

Цены производителей промышленных товаров в России увеличились в декабре 2017 года на 1,2% относительно предыдущего месяца. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В целом за прошлый год рост индикатора составил 8,4% (декабрь к декабрю-2016).

Как отмечает Росстат, в отчетном месяце в добыче полезных ископаемых цены на сырую нефть увеличились на 9,7%, на продукцию добычи и агломерации торфа — на 3,5%, на продукцию добычи декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев — на 2,6%, на нефтяной (попутный) газ — на 2,0%.

В производстве химических веществ и химических продуктов на 4% стали дороже прочие основные неорганические химические вещества, на 3,4% — прочие основные органические химические вещества, на 2,8% — удобрения и азотные соединения, на 2,3% — красители и пигменты.

Выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: газообразные углеводороды, кроме природного газа — на 12,3%, дизельное арктическое топливо — на 8,3%, печное бытовое топливо — на 6,9%, судовое топливо — на 6,3%, нефтяной кокс — на 5,8%, дизельное зимнее топливо — на 5,3%, газовый стабильный конденсат — на 3,3%, реактивное топливо керосинового типа, нефтяные парафины — на 2,3%.

В производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки, на 7% подорожали машины и оборудование для металлургии, на 5,4% — гидравлическое и пневматическое силовое оборудование, на 3,1% — машины и оборудование для добычи полезных ископаемых и строительства.

Вместе с тем, в металлургическом производстве на 3,7% снизились цены на чугун, сталь и ферросплавы, на 1,5% — на свинец, цинк и олово.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске