Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Итоги-2017 для потребрынка: картошечка — лидер роста цен

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2018 10:49

В 2017 году картофель подорожал на 24%, опередив все социально значимые продукты по росту цен. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Оптовые цены на картофель в прошлом году также выросли. Так, в 2017 году отпускные цены на картофель у сельхозпроизводителей в среднем составляли 12 руб. за 1 кг, а в 2016 году они находились на уровне 10 руб.

По словам экспертов, опрошенных РБК, повышение цен на картофель может объясняться низким урожаем, связанным с холодной весной в прошлом году. Кроме того, в первой половине года картофель традиционно дорожает из-за затрат на хранение и логистику. Пик повышения цен приходится на май-​июнь, когда запасы отечественного картофеля подходят к концу.

Кроме картофеля, в 2017 году почти на 21% подорожало сливочное масло, цены на молоко в среднем выросли на 9%, ржаной хлеб — на 5%, пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия — на 4%, черный чай — на 4%. Интересно, что упали цены на сахар — почти на 18%, на гречку — на 16%, на яйца — на 7%, на подсолнечное масло — на 6%.

Напомним, в перечень социально значимых товаров первой необходимости, который был утвержден правительством в 2010 году, входят 24 товарные позиции, для которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. Предельные цены могут быть установлены на 90 дней.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске