Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

    Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

Итоги-2017 для потребрынка: картошечка — лидер роста цен

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2018 10:49

В 2017 году картофель подорожал на 24%, опередив все социально значимые продукты по росту цен. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Оптовые цены на картофель в прошлом году также выросли. Так, в 2017 году отпускные цены на картофель у сельхозпроизводителей в среднем составляли 12 руб. за 1 кг, а в 2016 году они находились на уровне 10 руб.

По словам экспертов, опрошенных РБК, повышение цен на картофель может объясняться низким урожаем, связанным с холодной весной в прошлом году. Кроме того, в первой половине года картофель традиционно дорожает из-за затрат на хранение и логистику. Пик повышения цен приходится на май-​июнь, когда запасы отечественного картофеля подходят к концу.

Кроме картофеля, в 2017 году почти на 21% подорожало сливочное масло, цены на молоко в среднем выросли на 9%, ржаной хлеб — на 5%, пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия — на 4%, черный чай — на 4%. Интересно, что упали цены на сахар — почти на 18%, на гречку — на 16%, на яйца — на 7%, на подсолнечное масло — на 6%.

Напомним, в перечень социально значимых товаров первой необходимости, который был утвержден правительством в 2010 году, входят 24 товарные позиции, для которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. Предельные цены могут быть установлены на 90 дней.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске