Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Итоги июня: российская промышленность дружно подняла цены

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.07.2018 11:59

Цены производителей промышленных товаров в России выросли в июне 2018 года на 3,4% относительного предыдущего месяца, когда они повысились на 3,9%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Между тем, в годовом сопоставлении показатель поднялся в июне на 16,1%.

За I полугодие нынешнего года цены производителей повысились на 9,1% к декабрю-2018.

Напомним, что за 2017 год рост индикатора составил 8,4% (декабрь к декабрю-2016).

В частности, как отмечает Росстат, в отчетном месяце добыче полезных ископаемых увеличение цен на сырую нефть составило 19%.

В обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов, в том числе на автомобильный бензин марки от АИ-81 до АИ-92 — на 5,8%.

В производстве пищевых продуктов на 4,7% увеличились цены на продукты мукомольной и крупяной промышленности, на 4,5% — на сахар, на 3,6% — на готовые корма для животных, содержащихся на фермах, на 2,8% — на растительные и животные масла и жиры.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске