Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Итоги полугодия для иркутского ритейла: наторговали на 165,1 млрд

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2018 17:26

В Иркутской области за шесть месяцев 2018 года в сравнении с январём-июнем 2017 года вырос потребительский спрос в разных сферах услуг. Об этом сообщает Иркутскстат.

Например, оборот общественного питания и розничной торговли вырос на 2-3%, объём платных услуг населению – на 7%. За полгода жители региона приобрели товаров на общую сумму 165,1 млрд рублей, в точках общепита потратили 7,4 млрд рублей, в сфере сервиса – 47,7 млрд рублей.

В структуре покупок преобладают непродовольственные товары (без табачных изделий), обеспечивая 53% оборота розничной торговли. Однако их продажа росла медленней, чем приобретение продуктов питания, напитков, табачных изделий: прирост составил соответственно 1,5% и 4%.

Разные темпы сложились и в сфере услуг, причём по большинству видов сервиса отмечался рост реализации. Снизился объём услуг почтовой связи, курьерских, специализированных коллективных средств размещения, ветеринарных, санаторно-курортных, оплаченных жилищных и бытовых услуг. Жилищно-коммунальное и бытовое обслуживание наряду с телекоммуникационными, транспортными, образовательными и медицинскими услугами составляет основу платного сервиса, суммарно на их долю приходится 88% общего объёма.

Сервис, призванный решать различные бытовые проблемы, в сравнении с январем-июнем прошлого года сократился по многим направлениям, в целом – на 5%. Рост платежеспособного спроса отмечен на банно-душевые услуги, ремонт и обслуживание различной аппаратуры, бытовых машин и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий, ремонт и пошив обуви.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске