Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иваново – центр текстильной промышленности

Автор: ИА БайкалИнформ   
29.12.2017 10:09

Многие покупатели знают название города, в котором сосредоточено отечественное производство текстиля. Это Иваново, негласно считающееся текстильной столицей России и центром легкой промышленности.

В городе развито сразу несколько производственных направлений, позволяющих создать обширный, полный ассортимент текстильной продукции для дома и повседневного использования, торжественных мероприятий и работы в специальных условиях. Одно из наиболее востребованных направлений – производство спецодежды – экипировки, защищающей работников от воздействия негативных факторов в течение рабочего времени. Сегодня именно в этом сегменте наблюдается значительный подъем, по сравнению с предыдущими годами. Потому что экономические причины и ситуация в мире делают выгодным производство специзделий на территории страны, в частности, в Иваново.

Что производят в Иваново?

Когда-то регион славился исключительно ситцевыми изделиями и бязевым постельным бельем. Постепенно расширился список материалов, моделей, расцветок. А затем в город пришли такие востребованные направления, как производство трикотажа, защитной экипировки и униформы. Спецодежда Иваново производится массово, продается крупными и розничными партиями, при необходимости изготавливается на заказ и брендируется (нанесение логотипов, корпоративной символики). На сегодняшний день наиболее востребованными категориями ивановской текстильной продукции являются:

  • Постельное белье из местных, отечественных и импортных тканей (бязь, поплин, сатин, шелк, перкаль, полиэстер, микрофибра, биоматин и другие).
  • Постельные принадлежности, включая покрывала и пледы, мягкий инвентарь (подушки, одеяла), матрасы и наматрасники.
  • Стильная одежда для дома, сна и отдыха, выполненная из недорогих, но практичных тканей.
  • Спецодежда – защитная, утепленная, летняя, медицинская, униформа, средства индивидуальной защиты.

Дополняет список производимых товаров повседневная и верхняя одежда для всей семьи, обувь, включая специальную, товары для новорожденных, школьная форма и текстильные интерьерные сувениры. Сегодня в Иваново можно купить все необходимое для создания уютного и красивого дома, одеть всю семью по самым разным поводам, приобрести средства защиты на производстве и красивую форменную одежду для работников сферы торговли и обслуживания, медицины.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске