БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Из Китая притормозили яблоки и сливы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.08.2019 17:20

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору решила приостановить с 10 августа 2019 года ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая.

Россия временно остановила ввоз яблок и слив из Китая

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, временный запрет введен вынужденно — в связи с «продолжающимися случаями поставок в страну растительной продукции китайского происхождения, зараженной опасными, карантинными для России объектами».

К семечковым культурам относятся яблоки, груши и айва, а к косточковым — сливы, вишня, черешня, нектарины, абрикосы, персики, алыча.

В ведомстве указали, что в 2018—2019 годах карантинные объекты были выявлены в 48 случаях, однако обращения Россельхознадзора в КНР не возымели действия и к проведению инспекций не привели.

При этом в ведомстве напомнили, что Китай является одним из крупнейших поставщиков в Россию продукции растительного происхождения, однако «значительно изменившаяся» в КНР фитосанитарная ситуация требует ее пересмотра.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске