БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Из недр Бурятии извлечено больше урана, а вот с золотом — проседание

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.10.2017 12:49

Индекс промышленного производства в добыче полезных ископаемых опубликовало министерство природных ресурсов Бурятии. Так, объем добычи урана за январь-август 2017 года составил 422 тонны и увеличился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, до планового показателя не дотянула добыча золота - 3646 килограммов золота или 92,9 %. Однако объем добычи россыпного золота (в основном, в Баунтовском эвенкийском районе) увеличился на 24,7%.

Добыча золота на крупнейшем в регионе предприятии ПАО «Бурятзолото» составила 67,4%, что повлияло в целом на снижение индекса промышленного производства в добыче металлических руд. Снижение объемов производства связано с истощением запасов золота, снижением содержания золота в руде. В связи с тем, что на Зун-Холбинском месторождении выработаны запасы штольневых и шахтных горизонтов, Бурятзолото проводит работы по проходке наклонного транспортного съезда для вскрытия запасов глубоких горизонтов. К 2019 году компания приступить к их отработке.

Кроме этого незначительно снизилась добыча бурого угля – на 3,3%, что связано с уменьшением потребности Гусиноозерской ГРЭС топливе в результате снижения выработки электроэнергии. Всего добыто 2,5 миллиона тонн угля или 122%, в том числе бурого угля – 1,8 миллиона.

Объем добычи общераспространенных полезных ископаемых (гранулы, крошка и порошок, галька, гравий) за 8 месяцев 2017 года составил 361 тысячу тонн, темп роста - 113,4%. От организаций добычи полезных ископаемых в консолидированный бюджет РБ поступило 2,2 миллиарда рублей или 104% к аналогичному периоду 2016 года.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске