Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

«Как дуть против ветра»: алкоторговля — против запрета на сбыт спиртного через Сети

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 12:19

Пытаться противостоять дистанционным продажам спиртного — бессмысленно. «Это все равно, что дуть против ветра», — так прокомментировал президент Союза производителей алкогольной продукцией (СПАП) Игорь Косарев позицию Минздрава относительно онлайн-продаж.

Производители алкоголя: Противостоять онлайн-продажам — как дуть против ветра

По его словам, сообщает «Интерфакс», производители спиртного настаивают на скорейшем принятии закона об онлайн-торговле алкоголем. Они убеждены, что легальные продажи спиртного через интернет снизят риск отравления суррогатами, которыми сейчас нередко торгуют на нелегальных сайтах. Если закон он онлайн-торговле алкоголем примут и будет введена доменная зона egais.ru, покупатель будет точно знать, что он покупает легальный товар, подчеркнул Косарев.

Между тем в Минздраве считают, что олайн-продажа сделает спиртное более доступным, и выступает против принятия этого закона. Ранее сегодня Минфин заявил, что уже на следующей неделе внесет доработанный законопроект в правительство. Если его примут, он вступит в силу с начала 2020 года.

По данным СПАП, за прошлый год объем дистанционной торговли в РФ увеличился на 58% — до 1,66 трлн рублей.

***

Министерство финансов РФ уже на следующей неделе намерен внести в правительство законопроект о легализации онлайн-продажи алкоголя. О планах министерства рассказал журналистам замглавы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Александр Коробутов.

По его словам, сообщает ТАСС, закон будет внесен в ближайшее время — «скорее всего, на следующей неделе». Коробутов добавил, что ранее Минюст продлил правовую экспертизу.

Напомним, изначально планировалось, что закон об онлайн-продаже алкоголя вступит в силу с начала этого года. Но документ не был принят, поскольку вызвал разногласия в правительстве. В том числе возник вопрос о том, что продажи спиртного через инертен могут привести к росту потребления алкоголя. Минфин начал доработку закона. Теперь его вступление в силу запланировано на 1 января 2020 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске