Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Как получить вид на жительство в Украине?

Автор: ИА БайкалИнформ   
28.12.2017 06:21

Часто возникает вопрос, как можно получить вид на жительство в Украине (ВНЖ)? Но не все изначально понимают, какая разница данного термина от «постоянного места жительства» (ПМЖ). Также часто клиенты вообще не понимают сути каждого из этих понятий. Поэтому, основная задача юриста – объяснить своему клиенту, в чем заключается разница данных статусов.

Многие люди считают, что вид на жительство – это своеобразная виза с продленным сроком. Стоит сразу уточнить, что виза и документ, подтверждающий статус ВНЖ – это абсолютно разные документы. С помощью визы мы можем только въезжать на территорию страны беспрепятственно с определенной целью – работать, учиться, отдыхать и на лечение.

Документ, подтверждающий ВНЖ – это удостоверение личности гражданина другой страны, которое позволяет ему находиться на территории другого государства длительное время. Причем, он имеет право пересекать границу этого государства много раз. Обычно срок такого документа не превышает пяти лет, после чего его нужно продлевать.

Человек, имеющий статус ВНЖ, имеет право покупать там недвижимость и автомобили, заниматься собственным бизнесом, получать профессиональную помощь врачей или учиться в государственных вузах.

Бытует мнение, что получить вид на жительство можно только с помощью женитьбы с гражданином данной страны, или получить работу в этой стране. На самом деле существуют еще способы, с помощью которых можно получить данный статус. Можно купить недвижимость в стране или сделать взнос в экономику государства. Можно также зарегистрировать свое предприятие, на котором создать рабочие места для жителей страны. Также можно получить данный статус, если кто-то из ваших родственников уже имеют такой статус, или заключить контракт с государственным предприятием на научную деятельность или др.

Такой документ в Украине выдается сроком не более трех лет. Оформление документа обойдется около трех с половиной тысяч гривен. После окончания срока действия продление документов будет стоить около трех тысяч гривен, а срок подготовки всех необходимых документов будет составлять около двух недель.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске