Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Какая польза от гражданства Сент-Китса и Невиса?

Автор: ИА БайкалИнформ   
15.11.2017 00:56

В последнее время все более реальной становится тенденция покупки гражданства других стран ради получения определенных выгод. Чаще всего свои паспорта буквально продают всевозможные островные государства в Тихом океане и в Карибском море. Во многом все это можно сравнить с практикой открытия оффшоров за границей. Но на самом деле, само государство в случае продажи гражданства получает даже больше ощутимой прибыли, чем от предоставления возможности открыть компанию.

Знакомство с государством Сент-Китс и Невис

В качестве примера можно привести небольшое островное государство в Карибском море – Сент-Китс и Невис. Эти острова являют собой эталон классических тропических островов – пляжи, джунгли, рай для туриста в виде многозвездочных отелей и так далее. Ранее эта территория была английской колонией. Ныне же довольно сложно найти лучшее место во всем Карибском бассейне для спокойного семейного отдыха. Покупка гражданства Сент-Китса и Невиса – это, прежде всего, инвестиция в экономику этой страны. Многие подобные государства не обладают какими-то крупными залежами полезных ископаемых, а вот выживать им как-то надо. Поэтому закономерно, что главы таких государств специально способствуют созданию некоего финансового рая на территории своей страны.

Преимущества обладания паспортом Сент-Китса и Невиса

Понятно, что паспорт этой страны должен нести определенную пользу для своего обладателя, чтобы причина инвестирования средств в эту страну была твердой. Благодаря наличию паспорта Сент-Китса и Невиса его обладатель может в безвизовом режиме посещать более 130 стран мира. При этом значительно повышается вероятность получения визы в Соединенные Штаты Америки. Длительность такой визы составляет 10 лет. При открытии бизнеса гражданину этой страны предоставляется лояльный налоговый режим. При этом гражданство Сент-Китс и Невис распространяется на всех указанных членов семьи того, кто желает заполучить паспорт. Имея удостоверение личности гражданина этой страны, его обладатель имеет шанс получить вид на жительство в других странах.

Кроме того, гражданство в этой стране можно передавать по наследству. Более того, нельзя найти страну, в которой паспорт было бы получить настолько же просто, как в Сент-Китсе и Невисе. Процедура оформления длится от силы четыре месяца. Она не ударит значительно по семейному бюджету. Сама по себе процедура полностью конфиденциальна. Ее вообще можно провести на расстояние, то есть необязательно летать на острова, чтобы получить паспорт.

Процедура еще более упрощается при покупке недвижимости на островах или вложении в местный бизнес. В таком случае разнообразные налоговые льготы и возможность посещать другие страны без виз предоставляются моментально. Это и можно назвать основной выгодой от гражданства этого государства.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске