Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Китайским юанем саянский ПВХ прирастать будет?

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2018 18:15

Правительство китайской провинции Хэйлунцзян к июню 2018 года планирует создать инвестфонд для финансирования проектов на территории северо-восточного Китая и российских регионов. Первый обсуждаемый проект – «Саянскхимпласт», сообщает ТАСС со ссылкой на советника губернатора Московской области Артёма Семёнова.

– Это ведущее предприятие на Дальнем Востоке и в Сибири, производящее ПВХ. Там необходима не модернизация производства, а создание нового завода, требуются большие деньги, – цитирует спикера издание.

Сообщается, что первоначальный капитал инвестфонда составит 5 млрд юаней или 800 млн долларов США. На первом этапе деятельности основное внимание будет уделяться «зрелым» проектам. Главное внимание будет уделяться энергетическим и инновационным наукоёмким проектам.

Напомним, «Саянскхимпласт» способен выпускать в год до 350 тысяч тонн ПВХ, 216 тысяч тонн каустической соды и 183,6 тысяч тонн хлора для обеспечения собственного производства.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске