Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Китайско-российским метанолом прославится земля Приангарья...

Автор: Людмила Фалилеева   
07.07.2017 13:55

Китайские инвесторы планируют создать в Иркутской области завод по производству метанола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального секретаря Ассоциации китайско-российского сотрудничества провинции Ляонина Чжоу Жунгуана в ходе Восточного нефтегазового форума во Владивостоке.

 

 

 

– Сейчас мы тесно работаем с российской стороной, ищем партнера и готовы создавать завод по производству метанола. Сейчас ведем переговоры с партнерами, – сказал Ляонин Чжоу Жунгуан.

По его словам, завод планируется создать в Иркутской области, там уже найден партнер.

– Мы приехали на форум, чтобы искать еще одного партнера. Пока проект на первом этапе – идет обсуждение условий сотрудничества, – добавил он.

Напомним, в среду во Владивостоке стартовал Восточный нефтегазовый форум, на котором представители власти и бизнеса обсудят старт и реализацию нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке. Форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов разработки нефтегазовых месторождений в Иркутской области и Якутии, офшорным проектам геологоразведки и добычи, проекту «Сила Сибири», строительству газоперерабатывающего завода в Амурской области, строительству нефтехимического комплекса, а также газификации удаленных регионов. Одной из ключевых тем форума станет обсуждение стратегий правительства России по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске