БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Китайцы остро нуждаются в свинине, даже американскую готовы есть!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.09.2019 14:09

Дефицит свинины образовался на рынке в Китае из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС). На этом фоне местные компании решили начать закупки в США.

 

Китайцы нуждаются в свининке, даже американскую готовы есть!

По информации Bloomberg, объем закупок составит около 100 тыс. тонн.

Эпидемия АЧС привела к сокращению поголовья свиней в КНР на 40%. При этом страна является крупнейшим в мире потребителем свинины. По данным властей Китая, справиться с ситуацией удастся только к середине 2020 года.

Между тем импорт продукции американских фермеров был в числе важных условий, который США выдвинули Китаю в рамках торговых споров. В частности, Китай уже вдвое увеличил закупки американской сои.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске