БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Компания «Иркутскэнерго» за пять лет выпустила в реки Иркутской области более 1,2 миллиона особей молодой пеляди

Автор: По инф. Телеинформа   
17.08.2018 15:30

Компания «Иркутскэнерго», входящая в состав En+ Group, в течение пяти лет реализует программу по восполнению водных биологических ресурсов. За это время в водоемы Приангарья было выпущено более 1,2 млн особей молодой пеляди.

Работу по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов «Иркутскэнерго» ведет с 2014 года. Молодь пеляди выпускают в реку Белая, откуда большая ее часть уходит в Ангару и Братское водохранилище. Действие этой программы рассчитано до 2019 года включительно.

Как сообщает пресс-служба компании, за первые четыре года энергетики суммарно выпустили в водоемы Иркутской области около 974 тысяч мальков. В 2018 году предприятие, специализирующееся на воспроизводстве ценных пород рыб, подготовило для компании еще 243 тысячи 458 особей подрощенной молоди – навеска каждого малька составляет более 1,2 г.

Выпуск пеляди состоялся 17 августа на территории Бельского рыбоводного завода в рамках акции Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры «Наполним водоемы жизнью». Ее основной целью является привлечение внимания граждан, организаций и промышленных предприятий к проблемам сохранения и восполнения рыбных запасов озера Байкал и рек Ангарского водного бассейна.

СПРАВКА:

  • Пелядь – озерно-речная рыба семейства лососевых, рода сигов. Развитие от малька до взрослой особи занимает 6-7 месяцев. Живет максимум 8-11 лет. В среднем взрослая особь достигает веса 2-2,5 кг.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске