БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Коронавирус подстегивает спрос на «Арбидол»

Автор: По инф. polit.ru   
28.02.2020 18:39

С конца января 2020 года в России резко выросли продажи «Арбидола». Это связано с тем, что препарат стали рекламировать как средство от коронавируса, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные агентства DSM Group.

Коронавирус подстегивает спрос на «Арбидол»

С 27 января по 2 февраля продажи арбидола выросли на 14% по сравнению с предыдущей неделей. За первую неделю февраля рост составил 15%, за вторую — 24%. С конца января жители страны купили 1,3 млн упаковок препарата.

О росте спроса на «Арбидол» сообщили аптеки «Асна», «Неофарм», «Столичка», «Здравсити» и eapteka.ru.

DSM Group отмечает, что спрос на аналоги препарата тоже вырос, причем более резко, чем на сам «Арбидол». «Арпефлю» стали чаще покупать на 32%, «Афлюдол» — на 571%. Это объясняется тем, что аналоги продавали в меньших количествах и по более низким ценам, отмечает агентство.

В конце января «Арбидол» и «Ингавирин» стали рекламировать как средства от коронавируса. ФАС получила жалобу на это и начала проверку.

«Арбидол» создали в 1970-го годы в СССР. В России он включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Здесь он считается одним из самых популярных противовирусных препаратов. В России его производит компания «Отисифарма», которая принадлежит «Фармстандарту» Виктора Харитонина. Его называют другом вице-премьера Татьяны Голиковой.

Но эффективность и «Арбидола», и «Ингавирина» в лечение вирусных заболеваний не доказана. Более того, производители этих препаратов не смогли зарегистрировать их в качестве лекарств ни в Европе, ни в США. Также по теме:

Несмотря на это, минздрав Китая рекомендует «Арбидол» в качестве одного из средств терапии от Сщмшв-19.

По данным The Guardian, первая версия вакцины уже поступила в лаборатории фармацевтической фирмы Johnson & Johnson. Но для исследований, утверждения и массового распространения лекарства от нового вида коронавируса нужен почти год. Клинические испытания могут пройти уже этим летом, но этот график называют «амбициозным».

Минздрав России пообещал разработать экспресс-тест на новый вирус. Он должен быть готов уже в феврале.

Еще о последствиях распространения эпидемии коронавируса:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске