Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Коронавирус разгоняет дальневосточные овощные ценники

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2020 06:28

Российский Дальний Восток столкнулся с резким, почти на треть, ростом стоимости овощей в связи с эпидемией китайского коронавируса. Такие наблюдения сделали чиновники, отвечающие за мониторинг ситуации с поставками продуктов в Приморском крае.

 

Коронавирус разгоняет дальневосточные овощные ценники

«За последнее время их розничная цена выросла на 30%», — отметили в краевом Минпромторге.

По данным ведомства, в связи с ситуацией в Китае поставки сельхозпродукции оттуда замерли. Взамен овощи поступают в дальневосточные магазины из Казахстана, Узбекистана, Ирана, Турции и Израиля. С учетом логистических маршрутов партии распродают уже по повышенным ценам.

Накануне сообщалось, что россияне жалуются на подорожавшие продукты в связи с уменьшением китайских поставок. В стране также растут цены на медицинские маски.

По последним данным, от коронавируса нового типа, который этой зимой начал распространяться в китайском городе Ухань, уже скончались более 1 тыс. человек. Подробнее об этом — в материале «Росбалта».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске