Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Корпоративные волонтёры помогли высадить более 20 тысяч сосен в Шелеховском районе

Автор: По инф. Телеинформа   
23.05.2019 12:06

Представители Иркутского отделения Национального совета по корпоративному волонтерству (ИО НСКВ) приняли участие в акции, приуроченной ко Всероссийскому дню посадки леса. Благодаря участию 56 добровольцев, в числе которых были сотрудники компаний Т.Б.М, En+ Group и «Леруа Мерлен», в Шелеховском районе восстановили около 5 га уничтоженного леса.

Руководили посадкой, инструктировали участников и высаживали деревья вместе с волонтёрами сотрудники территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Шелеховскому лесничеству.

Также в акции приняли участие представители администрации Шелеховского района, соорганизатором мероприятия выступила ассоциация «Защитим Байкал вместе». Высадка сосен заняла у волонтеров пять часов. Теперь на месте леса, вырубленного в 1980-е годы для сельскохозяйственных работ, которые так и не были проведены, появились двухлетние саженцы из мегетского лесопитомника.

Среди участников пятничного мероприятия в районе пос. Пионерск были и представители движения корпоративного добровольчества Иркутской области: сотрудники компаний Т.Б.М, «Леруа Мерлен», а также En+ Group – инициатора развития корпволонтерства в Иркутской области. Благодаря усилиям участников акции, засаженные гектары гослесфонда через семь лет можно будет назвать полноценным лесом.

Дарья Мусихина, председатель иркутского отделения НСКВ, En+ Group:

- Результаты совместных усилий волонтеров этой акции станут видны только через какое-то время, когда посаженные 30-сантиметровые саженцы превратятся в деревья. Это особый опыт – обычно эффект от акций, в которых принимают участие корпоративные волонтеры, виден почти сразу – будь то уборка мусора на Байкале или сбор пластиковых пакетов. С лесом все сложнее – он быстро уничтожается и долго восстанавливается. Для нас особо ценно то, что сотрудники компаний готовы тратить свое время на такие долгосрочные и трудозатратные проекты.

Татьяна Бутакова, директор ассоциации «Защитим Байкал вместе», Т.Б.М.:

- Ежегодно по всей стране в мае проходит День посадки леса. Это уникальная возможность для всех неравнодушных общими усилиями возродить утраченные леса. Наше небезразличное отношение к природе и внимание к судьбе лесов поможет сохранить и приумножить лесные богатства Сибири. Пусть посаженные нами деревца превратятся в лес – для чистого воздуха, местной флоры и фауны!

Ирина Маренкова, менеджер по работе с клиентами, «Леруа Мерлен»:

- Чтобы сохранить природу для наших будущих поколений, следует бережно относиться к лесным массивам и восстанавливать их. С момента появления компании «Леруа Мерлен» на иркутском рынке мы рады принимать участие в проектах корпоративной социальной ответственности, потому что для нас это важно. Радует то, что наши коллеги разделяют взгляды на сохранение планеты, и мы вместе стремимся ей помочь. Об этом сообщает пресс-служба En+ Group.

СПРАВКА:

  • Иркутское отделение Национального совета по корпоративному волонтерству (ИО НСКВ) создано в 2018 году по инициативе компании En+ Group, ставшей за последние годы одним из «локомотивов» развития корпоративного волонтерства в России. На своtм начальном этапе отделение объединило 21 федеральную и региональную компании для развития одного из успешных инструментов социальных изменений и построения корпоративных коммуникаций – корпоративного волонтерства.
  • В состав ИО НСКВ входят предприятия En+ Group (в т.ч., - «Иркутскэнерго», компания «Востсибуголь»,  УСЦ «ЕвроСибЭнерго»), а также Иркутский алюминиевый завод ОК РУСАЛ, Центр социальных программ РУСАЛа, «Гранд Байкал», «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», «Нестле Россия», макрорегион «Байкал и Дальний Восток» Tele2, Иркутское региональное отделение ДВФ «МегаФон», Ростелеком, «Cервико», Иркутская нефтяная компания, ВТБ, «Ангарская нефтехимическая компания» («АНХК»/Совет молодых специалистов «АНХК»), Т.Б.М., Леруа Мерлен, ТРЦ «Новая Дача», «Coca-Cola HBC Россия».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске