БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Льгот нет: ценники на авто пошли вверх

Автор: По инф. polit.ru   
21.08.2019 19:13

С 2020 года в России ощутимо подорожают автомобили, пишет «Коммерсантъ». Цены уже начали расти: с 1 августа АвтоВАЗ повысил стоимость Lada в среднем на 0,9%. Nissan и Hyundai также собираются увеличить стоимость продукции.

 

Льгот нет: ценники на авто пошли вверх

Российские власти, стимулируя развитие промышленной сборки автомобилей в стране, установили льготные условия импорта компонентов. Позже ставки были повышены в рамках обязательств России перед Всемирной торговой организации (ВТО).

Осенью 2018 года правительство выделило автопроизводителям субсидии из бюджета для компенсации роста пошлин. Недавно срок действия соглашений о промсборке у многих концернов (в частности, Renault-Nissan-АвтоВАЗ, Hyundai и КамАЗ-Daimler) истек, это лишило их господдержки.

В следующем году цены на автомобили, по оценке «Ъ», могут подняться еще выше, так как компонентщики (сборщики узлов и агрегатов) лишатся льгот, и импорт готовых компонентов станет выгоднее их сборки на территории России.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске