Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Лесная пятилетка. Глядишь, и нам что-то достанется

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2018 17:51

К 2023 году в Приангарье планируется увеличить вклад лесной отрасли в валовой региональный продукт на 28 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области, глава ведомства Сергей Шеверда выступил с докладом о развитии лесного комплекса на выездном совещании государственного комитета по планированию социально-экономического развития региона, которое провел губернатор Приангарья Сергей Левченко в Братске.

Глава министерства рассказал о пятилетнем планировании развития производств глубокой переработки древесины, заготавливаемой в Приангарье.

– План развития отрасли включает в себя привлечение инвестиционных проектов, направленных на повышение технического уровня предприятий, а также создание новых производств с ориентированием их на глубокую переработку древесины: производство целлюлозы, картона, мебельных щитов, клееного бруса, ДСП, деревянных балок, погонажных изделий, пеллет, брикетов и древесного угля, – сообщил Сергей Шеверда.

Основными задачами пятилетнего плана министр лесного комплекса назвал: обеспечение рационального использования лесных ресурсов и отходов переработки, повышение конкурентоспособности местной продукции и использование мелкотоварной, низкокачественной и мягколиственной древесины.

Например, в Братске и Усть-Илимске реализуются программы до 2022 года по увеличению мощностей производства целлюлозы на 395 тысяч тонн в год и на 115 тысяч тонн картона в год с общим вложением инвестиций свыше 53 млрд рублей. Также в Усть-Илимске готовится проект по строительству новой картоноделательная машины мощностью 600 тысяч тонн чистоцеллюлозного тарного картона в год.

Реализация плана, по прогнозам, позволит к 2023 году увеличить вклад лесной отрасли в валовой региональный продукт на 28 млрд рублей, а бюджетные поступления на 4,4 млрд рублей. Численность рабочих мест увеличится на 5% – более чем на 1,5 тысячи человек.

Для более точного и рационального использования лесов запланированы работы по детализации данных лесоустройства, а также созданию единой базы данных лесных ресурсов. Пятилетний план также предусматривает увеличение объемов лесовосстановительных работ и противопожарных мероприятий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске