Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Лесная пятилетка. Глядишь, и нам что-то достанется

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2018 17:51

К 2023 году в Приангарье планируется увеличить вклад лесной отрасли в валовой региональный продукт на 28 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области, глава ведомства Сергей Шеверда выступил с докладом о развитии лесного комплекса на выездном совещании государственного комитета по планированию социально-экономического развития региона, которое провел губернатор Приангарья Сергей Левченко в Братске.

Глава министерства рассказал о пятилетнем планировании развития производств глубокой переработки древесины, заготавливаемой в Приангарье.

– План развития отрасли включает в себя привлечение инвестиционных проектов, направленных на повышение технического уровня предприятий, а также создание новых производств с ориентированием их на глубокую переработку древесины: производство целлюлозы, картона, мебельных щитов, клееного бруса, ДСП, деревянных балок, погонажных изделий, пеллет, брикетов и древесного угля, – сообщил Сергей Шеверда.

Основными задачами пятилетнего плана министр лесного комплекса назвал: обеспечение рационального использования лесных ресурсов и отходов переработки, повышение конкурентоспособности местной продукции и использование мелкотоварной, низкокачественной и мягколиственной древесины.

Например, в Братске и Усть-Илимске реализуются программы до 2022 года по увеличению мощностей производства целлюлозы на 395 тысяч тонн в год и на 115 тысяч тонн картона в год с общим вложением инвестиций свыше 53 млрд рублей. Также в Усть-Илимске готовится проект по строительству новой картоноделательная машины мощностью 600 тысяч тонн чистоцеллюлозного тарного картона в год.

Реализация плана, по прогнозам, позволит к 2023 году увеличить вклад лесной отрасли в валовой региональный продукт на 28 млрд рублей, а бюджетные поступления на 4,4 млрд рублей. Численность рабочих мест увеличится на 5% – более чем на 1,5 тысячи человек.

Для более точного и рационального использования лесов запланированы работы по детализации данных лесоустройства, а также созданию единой базы данных лесных ресурсов. Пятилетний план также предусматривает увеличение объемов лесовосстановительных работ и противопожарных мероприятий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске