Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Лоббисты уговаривают поднять «водочную минималку» во здравие отрасли

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 17:44

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) просит Минфин повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку.

В России может подорожать водка

Президент СПАП Игорь Косарев рассказал, что союз направил в Минфин такую цифру — 233 рубля за поллитра «беленькой». Однако какая точно будет цена, пока сказать нельзя, добавил он.

Как сообщает ТАСС, Косарев пояснил, что при определении новой цены водки приходится учитывать увеличение ставки акциза на этиловый спирт в 2020 году до 544 рублей за 1 литр и рост цен на стекло и пшеницу.

Напомним, сейчас МРЦ устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. МРЦ на водку в настоящее время — 215 рублей. В первом полугодии этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года розничные продажи водки в России снизились на 0,3% процента (34,3 млн декалитров).

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске