БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Лоббисты уговаривают поднять «водочную минималку» во здравие отрасли

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 17:44

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) просит Минфин повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку.

В России может подорожать водка

Президент СПАП Игорь Косарев рассказал, что союз направил в Минфин такую цифру — 233 рубля за поллитра «беленькой». Однако какая точно будет цена, пока сказать нельзя, добавил он.

Как сообщает ТАСС, Косарев пояснил, что при определении новой цены водки приходится учитывать увеличение ставки акциза на этиловый спирт в 2020 году до 544 рублей за 1 литр и рост цен на стекло и пшеницу.

Напомним, сейчас МРЦ устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. МРЦ на водку в настоящее время — 215 рублей. В первом полугодии этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года розничные продажи водки в России снизились на 0,3% процента (34,3 млн декалитров).

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске