Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Логика «Роснефти»: прибыль падает, премии правлению растут

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2019 17:49

В I полугодии 2019 года общая сумма вознаграждений членам правления «Роснефти» увеличилась в годовом измерении на 15,5%, составив 2,3597 млрд рублей. Годом ранее она составляла 2,043 млрд рублей, следует из квартального отчета компании.

Логика «Роснефти»: прибыль падает, премии правлению растут

При этом полугодовая чистая прибыль компании по РСБУ снизилась в 2,3 раза: 165,19 млрд рублей против 385,6 млрд рублей в 2018 году. Выручка «Роснефти» сохранилась почти на том же уровне и составила 3 трлн 397 млрд рублей, себестоимость выросла на 7% — до 2 390 млрд рублей.

В результате валовая прибыль снизилась на 12% — до 1 трлн рублей, а прибыль от продаж упала уже на 19% — до 381 млрд рублей.

Из-за роста отрицательного сальдо «прочих» доходов и расходов — 140 млрд рублей в первом полугодии текущего года по сравнению с 20 млрд рублей годом ранее — «Роснефть» зафиксировала прибыль до налогообложения в размере 140,2 млрд рублей по сравнению с 366 млрд рублей годом ранее, отмечает «Интерфакс».

В компании, правда, пояснили, что сейчас реализуется планомерный переход от централизованной структуры управления к холдинговой, что в некоторой степени оказало влияние на финансовый результат. Также на снижение величины чистой прибыли, как утверждается, повлиял меньший объем дивидендов, распределявшийся внутри группы от дочерних обществ в рамках корпоративных мероприятий в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске