Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Маркировка "молочки" на предмет растительных жиров начнется с июля

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.02.2018 18:04

Новые правила маркировки молочной продукции в России вступят в силу в июле. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Хочу всех поздравить с еще одним долгожданным изменением — введением маркировки молочной продукции в июле этого года. Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры», — сказал Ткачев на съезде Национального союза производителей молока «Союзмолока».

По его словам, для того, чтобы решение заработало в полной мере, необходимо в несколько раз повысить штрафы за нарушения техрегламентов и правил маркировки. «Наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат», — подчеркнул он.

Минсельхоз разработал законопроект «Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции», который предусматривает увеличение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции до 200-400 тыс. рублей со 100-300 тыс. рублей.

Документ также предусматривает увеличение административных штрафов в 1,5-2 раза. Для предприятий, нарушивших регламент, предусмотрено приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток, конфискация продукции и, в случае повторного нарушения, — оборудования для производства пищевой продукции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске