Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Маркировка "молочки" на предмет растительных жиров начнется с июля

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.02.2018 18:04

Новые правила маркировки молочной продукции в России вступят в силу в июле. Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Хочу всех поздравить с еще одним долгожданным изменением — введением маркировки молочной продукции в июле этого года. Новые правила ужесточают требования к маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры», — сказал Ткачев на съезде Национального союза производителей молока «Союзмолока».

По его словам, для того, чтобы решение заработало в полной мере, необходимо в несколько раз повысить штрафы за нарушения техрегламентов и правил маркировки. «Наша законодательная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона. Они отделываются столь маленьким штрафом, что это никак не влияет на результат», — подчеркнул он.

Минсельхоз разработал законопроект «Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции», который предусматривает увеличение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции до 200-400 тыс. рублей со 100-300 тыс. рублей.

Документ также предусматривает увеличение административных штрафов в 1,5-2 раза. Для предприятий, нарушивших регламент, предусмотрено приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток, конфискация продукции и, в случае повторного нарушения, — оборудования для производства пищевой продукции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске