БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Минэкономразвития не идет на поводу у лоббистов отечественной электроники

Автор: По инф. polit.ru   
03.07.2019 23:38

Российское министерство экономического развития отказало в поддержке инициативы Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), которые предлагали поднять ввозные пошлины на продукцию своих иностранных конкурентов.

 

Минэкономразвития не идет на поводу у лоббистов отечественной электроники

В письме, подготовленном в ответ на просьбу участников российского рынка, говорится, что подобные меры «противоречат международным обязательствам России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)».

При этом в Минэкономразвития дали понять, что готовы рассмотреть возможность повышения пошлин на более узкий круг продукции, нежели просили российские производители, – в частности, на DVD-проигрыватели, цифровые панели управления, светоизлучающие диодные лампы (LED) и другие товары.

АРПЭ же предлагала обложить 20-процентными пошлинами импортные SSD-накопители и другие запоминающие устройства и системы хранения данных, а также электросчетчики, телеком-оборудование и другую продукцию.

Сейчас пошлины на ввоз этих товаров варьируются от 0% до 17,5%. На продукцию, перечисленную в письме, которое ассоциация адресовала Минэкономразвития, пошлины являются минимальными.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске