Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Минэкономразвития не идет на поводу у лоббистов отечественной электроники

Автор: По инф. polit.ru   
03.07.2019 23:38

Российское министерство экономического развития отказало в поддержке инициативы Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), которые предлагали поднять ввозные пошлины на продукцию своих иностранных конкурентов.

 

Минэкономразвития не идет на поводу у лоббистов отечественной электроники

В письме, подготовленном в ответ на просьбу участников российского рынка, говорится, что подобные меры «противоречат международным обязательствам России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)».

При этом в Минэкономразвития дали понять, что готовы рассмотреть возможность повышения пошлин на более узкий круг продукции, нежели просили российские производители, – в частности, на DVD-проигрыватели, цифровые панели управления, светоизлучающие диодные лампы (LED) и другие товары.

АРПЭ же предлагала обложить 20-процентными пошлинами импортные SSD-накопители и другие запоминающие устройства и системы хранения данных, а также электросчетчики, телеком-оборудование и другую продукцию.

Сейчас пошлины на ввоз этих товаров варьируются от 0% до 17,5%. На продукцию, перечисленную в письме, которое ассоциация адресовала Минэкономразвития, пошлины являются минимальными.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске