Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Минпромторг: отечественный ширпотреб готов продержать коронавирусную оборону до марта!

Автор: По инф. polit.ru   
13.02.2020 07:49

В Минпромторге заявили, что запасы легкой промышленности РФ до начала марта позволяют контролировать ситуацию, возникшую из-за коронавируса в Китае. Также в ведомстве сообщили о готовности к замене китайских поставщиков, передает телеканал «Россия-24».

Минпромторг: отечественный ширпотреб готов продержать коронавирусную оборону до марта!

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, «поставки из Китая составляют львиную долю импорта в РФ, и предприятия легкой промышленности с тревогой смотрят на то, как развивается ситуация в Поднебесной». Он пояснил, что Китай поставляет 36% всего текстиля и более 60% обуви.

«Были сделаны определенные запасы», которых «хватит как минимум до начала марта», сообщил Евтухов. Также он отметил, готовность Минпромторга к замене китайских поставщиков, что станет «достаточно болезненным процессом» для российской стороны.

По мнению замминистра, «с сокращением поставок из Китая у России появляются возможности укрепить свое положение в отрасли». «Мы, занимая 34% рынка легкой промышленности, сможем отвоевать его большую часть, — говорит Евтухов, — с другой стороны, предъявить всю продукцию на внешних рынках — то, что мы сейчас делаем активно через программу продвижения в других странах».

«То, что происходит сегодня, не может нас не волновать, но нет никакой паники», — подытожил замминистра.

Ещё о влиянии коронавируса на экономику России:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске