Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Минтранс наметил решить "керосиновую проблему" авиаторов в начале 2019-го

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2018 10:45

Минтранс надеется найти способ предоставления компенсаций авиакомпаниям из-за роста стоимости керосина до конца первого квартала 2019 года. Глава Минтранса Евгений Дитрих в понедельник заявил журналистам, что меры поддержки по авиакеросину должны быть приняты до конца первого квартала будущего года.

На данный момент обсуждаются две основные меры: это увеличение объема возмещения акциза на авиакеросин и прямые дотации в 22,5 млрд авиакомпаниям.

«Не так давно мы разговаривали с министром финансов, первым заместителем председателя правительства Антоном Силуановым и договорились продолжить консультации. Полагаю, что до конца первого квартала мы по этому поводу найдем решение», — цитирует ТАСС слова министра. На данный момент обсуждаются две основные меры: это увеличение объема возмещения акциза на авиакеросин и прямые дотации в 22,5 млрд авиакомпаниям.

Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана Петрова ранее говорила, что Минтранс предложил увеличить с 2019 года объем возмещения авиакомпаниям акциза на авиакеросин в рамках поддержки перевозчиков в условиях роста стоимости топлива. В этом году Минтранс предлагает все же использовать механизм прямых компенсаций.

Вице-премьер Максим Акимов поручил Федеральной антимонопольной службе, Минтрансу, Минэкономразвития и Минэнерго в срок до 10 декабря проработать вопрос поддержки авиакомпаний с помощью увеличения размера возмещения акциза на авиакеросин.

Авиакомпании уже не в первый раз жалуются на сильный рост стоимости керосина. Так, например, Минтранс РФ предложил частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста стоимости топлива еще в августе. Тогда министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что цена на авиакеросин может вырасти на 30% по итогам 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске