Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Мировому авторынку сулят коронавирусные потрясения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 09:32

Новый китайский коронавирус COVID-19 может привести к снижению продаж новых автомобилей в КНР и нарушить поставки по всему миру, что «усугубит проблемы автомобильного сектора в 2020 году». Об этом в своем обзоре предупреждают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

 

Мировому авторынку сулят коронавирусные потрясения

Впрочем, полагают эксперты, если вспышка инфекции окажется недолгой, распространение вируса не сильно скажется на кредитных показателях компаний, и ее влияние будет ощущаться в течение следующих нескольких месяцев, сообщает РБК.

При этом в Fitch прогнозируют, что наибольшее давление на сектор окажет снижение продаж, поскольку Китай — крупнейший в мире рынок новых автомобилей, и на него приходится около 30% от продаж во всем мире.

Напомним, в конце января аналитики этого рейтингового агентства не исключали, что мировой автомобильный сектор в 2020 году будет находиться под давлением низкого спроса, ужесточения стандартов выброса выхлопных газов и неопределенности в торговле.

По озвученным тогда оценкам экспертов, эти факторы «могут изменить траекторию развития автомобильного сектора, а также оказать давление на рентабельность и поток денежных средств».

Причем в январе Fitch делал акцент на торговом конфликте США и Китая, который, считали в агентстве, продолжит оказывать давление на автосектор, так как подписание 15 января 2020 года первой части торгового соглашения не окажет влияния на развитие отрасли.

Напомним, что именно сегодня вступает в силу первая фаза договоренности между двумя крупнейшими экономика мира об урегулировании торговых споров, в соответствии с которой стороны снижают пошлины на продукцию друг друга.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 63 тыс. человек, почти 1400 человек умерли. Случаи заражения зафиксированы более чем в 20 странах, в том числе в России. При этом число вылечившихся от коронавируса в КНР достигло 5,9 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске