БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Мировые автогиганты попали в центр европейского антимонопольного скандала

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.11.2019 22:22

Антимонопольный регулятор ФРГ объявил о намерении оштрафовать ключевые немецкие автоконцерны BMW, Volkswagen и Daimler за незаконное согласование цен при закупках стали в период с 2004-го по конец 2013 года.

BMW, Daimler и Volkswagen поплатились за ценовой сговор

Как указал регулятор, общая сумма штрафа составит порядка 100 млн евро, сообщает ПРАЙМ.

Напомним также, что в начале апреля текущего года BMW, Daimler и Volkswagen получили уведомления от Европейской комиссии, которая предположила, что компании, вступив в картельный сговор, на протяжении многих лет нарушали антимонопольные правила ЕС.

Расследование было начато еще в сентябре 2018 года, и регулятор отправил компаниям так называемое заявление о возражениях.

Еврокомиссия заподозрила, что автогиганты «в период с 2006 по 2014 год» сотрудничали «для ограничения конкуренции в развитии технологий очистки (выхлопных газов) бензиновых и дизельных двигателей».

Комментируя ситуацию, еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер напомнила, что компании в целях улучшения своей продукции «могут сотрудничать в различных формах», однако европейское законодательство не допускает сотрудничество «с обратной целью, чтобы не улучшать свою продукцию, чтобы не конкурировать в повышении ее качества».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске