Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

МС-21 может похвастаться своим первым международным полетом

Автор: По инф. Polit.ru   
17.09.2019 12:59

Российский среднемагистральный самолет МС-21, собранный на Иркутском авиазаводе, совершил первый международный полет, передает ТАСС.

МС-21 теперь может похвастаться своим первым международным полетом

Как уточняется, воздушное судно прибыло в турецкий аэропорт Ататюрк для участия в фестивале «Технофест». Это первая демонстрация лайнера за рубежом. Свой первый полет МС-21 совершил в 2017 году, в сентябре 2019 года его представили на авиасалоне МАКС-2019.

Самолет оснащен пассажирским салоном в двухклассной компоновке. В хвостовой части салона самолета установлено испытательное оборудование.

МС-21-300 — разрабатываемый самолет, вместимостью от 163 до 211 пассажиров, находится на стадии сертификационных испытаний. У самолета будут еще две версии: МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-400 (до 250 мест).

В июле сообщалось о том, что ПАО «Корпорация «Иркут», входящая в ПАО «ОАК» «Ростеха» закажет у американской United Technologies 20 комплектов маршевых силовых установок для самолетов МС-21.

Сертификация самолета в России намечена на 2020 год. Ожидается, что поставки МС-21 начнутся во второй половине 2021 года (крупнейший заказчик на данный момент «Аэрофлот», заключен твердый контракт на поставку 50 самолетов).

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске