Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

МС-21 может похвастаться своим первым международным полетом

Автор: По инф. Polit.ru   
17.09.2019 12:59

Российский среднемагистральный самолет МС-21, собранный на Иркутском авиазаводе, совершил первый международный полет, передает ТАСС.

МС-21 теперь может похвастаться своим первым международным полетом

Как уточняется, воздушное судно прибыло в турецкий аэропорт Ататюрк для участия в фестивале «Технофест». Это первая демонстрация лайнера за рубежом. Свой первый полет МС-21 совершил в 2017 году, в сентябре 2019 года его представили на авиасалоне МАКС-2019.

Самолет оснащен пассажирским салоном в двухклассной компоновке. В хвостовой части салона самолета установлено испытательное оборудование.

МС-21-300 — разрабатываемый самолет, вместимостью от 163 до 211 пассажиров, находится на стадии сертификационных испытаний. У самолета будут еще две версии: МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-400 (до 250 мест).

В июле сообщалось о том, что ПАО «Корпорация «Иркут», входящая в ПАО «ОАК» «Ростеха» закажет у американской United Technologies 20 комплектов маршевых силовых установок для самолетов МС-21.

Сертификация самолета в России намечена на 2020 год. Ожидается, что поставки МС-21 начнутся во второй половине 2021 года (крупнейший заказчик на данный момент «Аэрофлот», заключен твердый контракт на поставку 50 самолетов).

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске