Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Музей истории «Иркутскэнерго» отмечает 20-летие со дня открытия

Автор: По инф. Телеинформа   
31.07.2018 12:05

Музею истории компании «Иркутскэнерго» (входит в En+ Group) исполнилось 20 лет.  На сегодняшний день его фонды составляют около 5000 экспонатов. Только за последнее десятилетие экспозицию посетили более 2000 человек.

Решением правления «Иркутскэнерго» от 31 июля 1998 года был создан музей истории компании. Первые экспонаты для музея стали поступать в том же году после распространения по филиалам энергосистемы обращения c просьбой ко всем коллегам-энергетикам представить исторические материалы.

В 1999 году музей открыл постоянную экспозицию, а в 2003-м представил обновленный дизайн-проект объемно-пространственной экспозиции, в новом, более просторном помещении. Только за последнее десятилетие выставку истории развития энергосистемы Сибири посетило более 2000 человек. Большой популярностью музей пользуется у студентов профильных образовательных учреждений.

Экспозиция музея непрерывно пополняется. На сегодняшний момент его фонды составляют около 5000 экспонатов. По случаю юбилея в дар музею было передано еще одно свидетельство истории Иркутской энергосистемы - цеховые часы, которые с 1953 года отсчитывали рабочее время в турбинном цехе одной из старейших в регионе ТЭЦ-1. Увидеть часы и еще несколько сотен экспонатов, рассказывающих о знаковых событиях в энергетике Приангарья, можно будет по вторникам в августе во время проведения дней открытых дверей.

Олег Причко, генеральный директор «Иркутскэнерго»:

«Сложно переоценить значимость корпоративного музея для энергетической отрасли Сибири. Здесь не только хранятся свидетельства становления и развития энергосистемы. Благодаря просветительской деятельности, музей помогает будущим энергетикам осознать важность выбранной профессии, понять, как много сфер жизни охватывает это производство. Здесь с неподдельным уважением хранят память о событиях прошлых лет, не забывают людей, внесших свой неоценимый вклад в развитие отрасли. Пожалуй, именно в стенах музея понимаешь, как много уже сделано, сколько труда вложено в создание мощного энергопромышленного потенциала Приангарья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске