Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Мясу и молоку суждено дорожать, признали правительственные аналитики

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020 15:55

Эксперты Аналитического центра при правительстве РФ прогнозируют, что в нынешнем году цены на молоко и мясо могут подняться на 10—12%, шоколад и вафли могут подорожать на 5—7%, а гречка — на 5—6%.

Мясу и молоку суждено дорожать, признали правительственные аналитики

Среди причин называются увеличение цен на сырье, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров, повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для пальмового масла, и также сокращение площади под посевы гречихи, сообщает газета «Известия».

В частности, подорожание молочной продукции будет связано еще и с тем, что с 1 ноября 2019 года ее включили в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в системе «Меркурий». А с 1 июня 2020 года введут и цифровую маркировку этого товара, что может создать повышенную нагрузку на производителей.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в России с 14 по 20 января 2020 года не изменились к предыдущему отчетному периоду.

В декабре-2019 инфляция в России составила 0,4% к предыдущему месяцу после подъема на 0,3% в ноябре, а в целом за минувший год — 3% (декабрь к декабрю-2018).

Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ пока ожидает роста потребительских цен в 2020 году на уровне 3%.

При этом в министерстве предполагают, что по итогам января инфляция будет на уровне 2,5-2,6% в годовом сопоставлении, а в I квартале рост потребительских цен в стране может замедлиться до 2,2-2,3% в годовом выражении.

На прошлой неделе Банк России спрогнозировал «дальнейшее снижение годовой инфляции, в том числе за счет выхода из расчета эффекта повышения ставки НДС (с 18% до 20% — ред.) в начале 2019 года».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске