Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

На Ангарский цементно-горный комбинат поступила новая техника

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2020 13:08

АО «Ангарскцемент» продолжает обновление парка специальной техники в рамках инвестиционной программы.

На Ангарский цементно-горный комбинат поступила новая техникаНа Ангарский цементно-горный комбинат поступила новая техника

В январе на ангарскую производственную площадку поступил бульдозер SEM-816D. Обособленное подразделение предприятия – «Карьер Перевал», расположенный в городе Слюдянка, – также расширило парк горной техники за счёт нового фронтального погрузчика SEM-660D.

Бульдозер SEM-816D, поступивший в цех «Подъёмно-транспортные механизмы», задействовали в перемещении сырья и клинкера. По техническим характеристикам и габаритам он превосходит имеющиеся на заводе бульдозеры Б-10, при этом новая машина более маневренна и экономична.

«Кабина гексагональной формы обеспечивает панорамный обзор. В ней имеется вентиляция, отопление, кондиционер, – делится впечатлениями водитель Александр Рыжов. – Управление машиной осуществляется с помощью двух удобных джойстиков. Бульдозер рассчитан на эксплуатацию при экстремально низких или высоких температурах и способен перемещать до 2800-3000 тонн клинкерной массы за смену, в то время как возможности Б-10 не превышают 1600 тонн».

Поступивший на карьер «Перевал» фронтальный погрузчик SEM-660D определён на участок «Автотранспортный». Автомобиль грузоподъёмностью шесть тонн отличается высокой производительностью даже в сложных условиях, надёжностью и эффективностью. В настоящее время погрузчик используется на карьере для оперативной погрузки щебня в автотранспорт клиентов, однако способен выполнять множество других работ, связанных с перемещением сырья и готовой продукции на складах подразделений.

– Новая спецтехника, приобретаемая взамен выработавшей ресурс, позволяет увеличить скорость транспортировки или погрузки сырья и материалов. Повышая производительность труда, мы тем самым снижаем себестоимость нашей продукции, – комментирует генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Мы также заботимся о том, чтобы сделать условия труда цементников и горняков ещё более комфортными и безопасными: новой техникой легко управлять, машины имеют просторные кабины с удобными водительскими креслами и кондиционерами. Инвестируя в производство, АО «Ангарскцемент» продолжает устойчивое развитие, укрепляет позиции на рынке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске